Рианна и Ким Кардашьян помогли освободить девушку, осужденную за убийство насильника

Рианна и Ким Кардашьян помогли освободить девушку, осужденную за убийство насильника

Синтоя Браун застрелила клиента, которому ее продал бойфренд-сутенер. На тот момент ей было 16 лет.

Губернатор Теннесси помиловал осужденную на пожиненный срок Синтою Браун, которая провела в тюрьме почти 15 лет. История началась в 2004 году, когда 16-летнюю Синтаю осудили за убийство мужчины, который купил ее в качестве сексуальной рабыни. Девушка застрелила мужчину и взяла его деньги из-за страха перед своим бойфрендом-сутенером по прозвищу «Головорез». За совершенное убийство и ограбление суд приговорил девушку к пожизненному отбыванию срока.

В 2011 году был снят документальный фильм о Браун, в котором она рассказала, что ее принуждали заниматься проституцией, подвергали секс-торговле и неоднократно насиловали. Спустя несколько лет, в 2017 году дело Браун обратило на себя внимание знаменитостей, включая Ким Кардашьян, Рианну, Снуп Дога и Кару Делевинь.

«Это ужасно неправильно, когда система защищает насильников, а жертв осуждает на всю жизнь», – написала Ким Кардашьян в Twitter.

За время пребывания в тюрьме Синтоя получила диплом о среднем образовании и степень младшего специалиста. Также сообщается, что в скором времени Синтоя Браун получит диплом бакалавра, а после освобождения планирует социальную деятельность.

Источник:

CNN