Приехать в Израиль, и окунуться в древнюю историю

Израиль состоит в списке стран, которые стабильно, каждый год не перестают быть популярными в плане туризма. Одни, отправляются туда, чтобы поподробнее узнать о древности, другие, морально расслабляются на просторах Мертвого моря, некоторые, лечатся у лучших израильских врачей. Есть и те, кто приезжает весело провести время на «гулянках» в местных ночных клубах, отрываясь под красивую музыку. 

«Тель-Авив гуляет, Иерусалим читает молитвы, Хайфа трудится» — это основное, что следует знать об устройстве Израиля. Разнообразную, но достаточно плотную страну, можно объездить на протяжении двух недель. И это время будет потрачено не зря. 

Города Израиля

Иерусалим является столицей этого государства, а также древнейшим городом на Ближнем Востоке. Каждый день туда прибывают верующие с других стран, чтобы дотронуться до священных мест. В этом городе находятся главнейшие эмблемы Израиля – храм Гроба Господня и Стена плача. Но все же, Иерусалим будет интересен всем иногородним гостям, так как там объединилось множество различных культур.

Тель-Авив – наилучшая нынешняя набережная в мире, с большим числом пляжей, клубов, кафе и галерей. 

Достаточно объемистым и дельным центром Израиля принято считать город Хайфа. Находится он на склоне знаменитой библейской горы Кармель, и не похож на иные израильские города: больше европейский, чем религиозный. Если вам понадобиться помощь квалифицированных русскоязычных юристов, то всегда можете обратиться к https://zm-law.co.il/advokat-v-xajfe/ 

Пляжные курорты 

Удивительную страну, омывают 3 моря: Мертвое, Красное и Средиземное. Курорты Мертвого моря считаются оздоровительными, так как в его водах множество целительных солей и других микроэлементов, которые способствуют в лечении различных заболеваний. Средиземное море собрало самые знатные пляжные курорты. На побережье песок, и поблизости имеется все необходимое. Красное море, располагает один курорт – Эйлат. Он годится больше для водных потех. Задействован круглый год, вход в море имеет каменистый и немного дискомфортный.

В Израиле постоянный перепад погоды, несмотря на немалую территорию. С конца осени до весны, зимний сезон дождей, прочий период – сухое лето. В некоторых регионах, дожди идут чаще. 

Что нужно знать

Суббота, или же «шабат», начинается вечером пятницы, и заканчивается утром следующего дня. На протяжении этого времени, транспорт не ездит и большая часть общественных мест закрыта. Это своего рода традиция, поэтому попадать в религиозные кварталы столицы Израиля в период «шабата» не желательно, верующие могут подумать, что это оскорбление, так же как и курение в публичных краях в этот день. 

В настоящее время, на улицах Израиля умиротворенно, однако полиции все равно много, к тому же, она строгая. Любого могут остановить без причины, и попросить показать документы. При задержании больше, чем на 15 минут, сотрудники полиции все объяснят и преподнесут акт об аресте, если до этого дойдет. Туристы, в отличие от здешнего населения, к этому не привыкли, поэтому первое время впадают в панику, но этого делать не нужно.