Apple запускает образовательную программу для женщин-предпринимателей

Apple запускает образовательную программу для женщин-предпринимателей

Новая программа Apple направлена на то, чтобы помочь компаниям, возглавляемым женщинами, использовать технологии для работы со своими клиентами.

Apple объявили о запуске кампании Entrepreneur Camp, первой в своем роде инициативы, призванной создать новые возможности для стартапов, принадлежащих или возглавляемых женщинами. В рамках программы участники будут посещать лекции по дизайну и рекламе от экспертов и инженеров Apple, а также будут изучать разработку приложений для своих компаний. Право на участие в Entrepreneur Camp имеют те компании, руководящие должности в которых принадлежат женщинам. Пилотная версия программы начнется в январе 2019 года.

«Apple стремится помочь большему количеству женщин взять на себя руководящие роли в технологическом секторе и за его пределами. Мы гордимся тем, что помогаем развивать лидерство женщин в сообществе разработчиков приложений с новым Apple Entrepreneur Camp. Мы вдохновлены как невероятной работой, которая уже идет, так и тем, к чему она приведет», – сказал Тим Кук, генеральный директор Apple.

В добавок корпорация привела статистику, согласно которой женщины-предприниматели до сих пор сталкиваются с проблемами получения финансирования, обучения и поддержки. В 2017 году женщины-разработчики получили $1,9 миллиарда, в то время как мужчины получили более $83,1 миллиарда. Несмотря на все препятствия, компании, основанные женщинами, растут более чем в два раза быстрее, чем те, которыми руководят мужчины. Кроме того, стартапы, возглавляемые женщинами, обеспечивают возврат инвестиций на 35% быстрее, чем аналогичные проекты, которыми руководят мужчины.

Источник:

Apple