5 золотых правил, которые помогут взять кредит на бизнес

Кредитные средства могут понадобиться не только на бытовые нужды или на приобретение жилья, но и, как бы это парадоксально не звучало, — на развитие или открытие бизнеса. Получить такой кредит сложнее, поскольку запрашиваемые предпринимателями суммы, как и риски у банков, больше, чем при оформлении потребительского кредита. Поэтому быстро и просто оформить кредит в Интернете можно в Moneyveo.

Кредитная история заемщика

Возможно, многие зададутся вопросом о том, откуда у организации, которая только-только образована, может появиться кредитная история. Банки при рассмотрении заявок на оформление кредита изучают кредитную историю руководителей и учредителей предприятий. Чтобы компании не отказали в выдаче кредита, не зависимо от того, какая сумма запрашивается у банка, кредитная история всего руководящего состава предприятия должна быть идеальной.

Оборот денежных средств

Денежный оборот по счету предприятия (соотношение дохода и расхода) – важный показатель для принятия решения банком. Вновь организованным компаниям не имеет смысла скрывать данную информацию, поскольку такие сделки изначально рискованны для банка, а низкие доходы однозначно станут причиной для отказа в кредитовании.

Наличие капитала

Наличие солидного капитала в организации – показатель стабильности компании. Капитал может выражаться не только в денежных средствах, но и в помещениях, автомобилях, оборудовании, — во всем, что можно в качестве залога предоставить банку. 

Документация

Тщательно подготовленный пакет документов – залог успеха. Банковские организации всегда отдают предпочтение тем компаниям, которые предоставляют максимальный объем информации о себе. Кредитные специалисты не любят тратить время на истребование справок и какой-либо дополнительной информации.

Сроки принятия решения банком

Рассмотрение заявок на кредитование бизнеса происходит не моментально, и торопить банк не стоит, поскольку это вызовет дополнительные подозрения у специалистов.

Экономическая ситуация в стране в целом не стабильна, а в бизнес-сообществе тем более. Банки, анализируя текущую ситуацию, постоянно разрабатывают новые кредитные программы для бизнесменов. Кредит можно получить на любые цели, но тщательной проверки организации не избежать в любом случае. К таким проверкам надо готовиться заранее, а не начинать собирать документы в день посещения банка.