Крым

Профессиональные русскоговорящие гиды в Крыму организовывают туры по главным достопримечательностям полуострова на сайте https://experts-tourister.ru/russia/krym/guides, составляют альтернативные маршруты для опытных туристов, разрабатывают индивидуальные программы путешествий и активного отдыха.

Он такой разный и такой прекрасный! Здесь история напоминает о себе повсеместно, а природа позволяет забыть, пусть на какое-то время, обо всем печальном, и наслаждаться каждой секундой жизни!
Это Крым! Крым, который любишь с первого, пусть даже беглого взгляда, и с первого шага, сделанного на этой благодатной земле.
Красавица Ялта в жемчужном ожерелье гор манит морским прибоем, а героический Севастополь пробуждает самые патриотические чувства.
Удивительный Бахчисарай открывает страницы восточных сказок, а солнечная Евпатория звенит детским смехом.
В Крыму есть на что посмотреть, и есть где отдохнуть, здесь не бывает скучно, и каждый найдет для себя ту самую изюминку, ради которой он вернется в эти края еще много-много раз.
Особо следует сказать о пляжах Южного побережья — в основном они галечные и мелко-галечные, но встречаются и каменистые. Большой Ялте принадлежит очень живописная пляжная полоса с бухтами, скалами, прозрачной водой и крутым уклоном дна. Пышная субтропическая и хвойная растительность подходит к морю вплотную, радуя глаз и насыщая воздух фитонцидами. Из-за приличной глубины вода в этой акватории прогревается медленнее, чем в других регионах, однако осенью она дольше сохраняет тепло. На Западном берегу преимущественно песчаные пляжи с пологим уклоном морского дна. Один из самых неглубоких и быстропрогреваемых участков для купания находится в поселке Черноморском. На десятки километров растянулись золотистые песчаные пляжи по побережью Каламитского залива.
Балаклавская бухта, Воронцовский дворец, Массандровские винные подвалы и галерея картин имени Айвазовского в гостеприиимной Феодосии – на полуострове столько достопримечательностей, что перечислять их нужно долго.
Здесь жили и работали Чехов и Грин, свои дворцы возводили монархи, и места эти до сих пор воодушевляют каждого, кто открывает для себя особенный многонациональный край имя которому – Крым!
Приезжайте, посмотрите, и вы полюбите его всей душой!
Ведь если на земле есть райский уголок, то бесспорно находится он в Крыму!