Туры в Венгрию в Будапешт

Экскурсии в Будапешт с русскими гидами можно заказать на сайте https://experts-tourister.ru/hungary/budapest/tours.

Будапешт — столица Венгрии — это не только сердце страны, но и один из красивейших городов Европы. На его улицах гармонично сочетаются различные архитектурные направления: римские укрепления, турецкие бани, огромная синагога, дворец «Дунай» в стиле барокко, средневековые церкви, крупнейшее в Европе здание парламента, построенное в неоготическом стиле, здание Академии наук Венгрии, выполненное в стиле неоренессанса, и множество других шедевров. В увлекательное путешествие можно отправляться при первой же возможности.

Чтобы проникнуться очарованием атмосферы столицы Венгрии, стоит побывать в Будайской крепости и знаменитом Будапештском зоопарке, увидеть огни Цепного моста, пройтись по аллеям ботанического сада, посетить крепость Вайдахуняд и Рыбацкий бастион, взглянуть на город из окна Королевского дворца и прогуляться по набережной Дуная. В Крепостном районе дух захватывает от обилия музеев, компактно расположенных на сравнительно небольшом участке города. Здесь для путешественников открыты двери Военно-исторического музея, Крепостного музея и Национальной галереи.

Центральной улицей Будапешта является проспект Андраши, названный в честь одного из премьер-министров Венгрии, который приложил немало усилий для того, чтобы сделать город одним из красивейших европейских культурных центров. Архитектурный ансамбль проспекта выполнен в стиле эклектики и изобилует разнообразными памятниками, фонтанами и внутренними площадями, но настоящим его украшением служит роскошное здание Оперного театра.

Прямо под проспектом проходит ветка старейшего в Европе метро, станции которого хранят свой первоначальный облик. Примечательно, что многие автобусные туры 2012 года по Европе обязательно включают в свою экскурсионную программу посещение столицы Венгрии.

Одним из самых живописных мест Будапешта является озеро, расположенное в городском парке. Здесь приятно отдыхать в любое время года. Летом это — тенистые аллеи и прогулки на лодках, а зимой — роскошный каток, на котором собираются тысячи горожан и гостей Будапешта. Недалеко находятся разнообразные развлекательные заведения: Лунапарк, Зоопарк, Городской цирк, два музея и Развлекательный центр «Петефи».

Настоящее сокровище венгерской столицы — это, несомненно, ее термальные воды. На территории города из-под земли бьет свыше 80 целебных источников. В старинных дворцах оборудованы термальные купальни, доступные в любое время года. Многочисленные бассейны отличаются друг от друга химическим составом и температурой воды. Благодаря огромному количеству термальных бассейнов Будапешт получил звание бальнеологической столицы мира.

Потрясает воображение громадный Тропикариум-океанариум, построенный в центре города относительно недавно, в 2000-м году. Здесь обитают пестрые тропические птицы, многочисленные рептилии, рыбы, змеи и насекомые, привезенные из самых экзотических уголков планеты. Но «изюминка» этого уникального объекта — искусственный тропический лес, в котором воспроизведен даже настоящий ливень, сопровождаемый громом и молниями. Удивительный Будапешт, несмотря на стремительное развитие, сохранил обаяние и шарм старины. Богатая культурная жизнь и романтическая красота, наряду с живописной природой и отменным сервисом, делают столицу Венгрии одной из самых посещаемых в Европе.