Рим – столица Италии

В Европе трудно найти более древний город, чем итальянская столица. Кроме древних достопримечательностей, здесь можно увидеть много удивительных сооружений Средневековья, а также Эпохи Возрождения. О Риме можно говорить много. Ведь это город, где хочется побывать. Город, где обычная прогулка может превратиться в настоящий праздник.

Тем, кто планирует поездку в Рим и любит большие празднества, лучше отправиться туда в апреле. Ведь именно 21 числа здесь празднуют День основания столицы Италии. В программу входят различные фестивали, ярмарки. Повсюду можно отведать местной кухни, поглазеть на парады и восхититься, увидев шоу гладиаторов. Каждый год в Риме проходят грандиозные приготовления. Улицы буквально заполнены людьми, наряженными в древнеримские одежды. Атмосфера действительно праздничная.

Только в Риме, гуляя по улице, можно забрести в другое государство. Дело в том, что на Территории столицы Италии находится крошечный Ватикан. Самое маленькое независимое государство на планете. Самый удобный способ осмотреть его — индивидуальные экскурсии в Ватикане.

Одной из самых посещаемых достопримечательностей многие считают Колизей. Грандиозный амфитеатр, где регулярно проводились представлениями, сопровождающиеся массовыми сражениями, смертями и страданиями. В те далекие времена подобные развлечения являлись нормой. Ученые утверждают, день открытия сопровождался массовым убийством различных животных, всего около пяти тысяч. По самым скромным оценкам за долгие годы функционирования амфитеатра, здесь лишилось жизни более полумиллиона людей. На сегодняшний день достопримечательность является визитной карточкой города. Правда о былых ужасных мероприятиях напоминают лишь некоторые сооружения и фрагменты древних фресок.

Мало кто знает, но обычай целоваться в конце церемонии бракосочетания был подарен миру именно Римом. Правда, в те времена это не являлось символом любви, а больше печатью под договором. Ведь браки в основном заключались по расчету.

Всем известно, что итальянцы являются большими поклонниками макаронных изделий. А вот то, что в Риме есть целый музей, посвященный этому продукту, знают не многие. На двух этажах, в 11 комнатах можно увидеть много экспонатов, которые имеют отношение к макаронам. Возможно, музей будет интересен не всем, но то, что он необычный, так это точно.

После длительной прогулки по городу, можно отдохнуть возле фонтана Треви. Это место является популярным у жителей столицы и гостей. Здесь можно прекрасно провести время, полюбоваться красотой многочисленных статуй и просить на память монетку, чтобы вернуться.