От Москвы до Европы

Россия – огромная страна, и внушительное число поклонников Европы жаждет оказаться в одной из экскурсий увлекательного и запоминающегося тура. Масса, еще не прочувствовавших запах европейских столиц, мечтает прогуляться по улицам Парижа, Рима, Лондона или Амстердама. Из нераскрученных мест также имеет смысл посетить интересные земли, стоящие наравне с туристическими центрами. Какая-то доля путешественников побывавших во Франции, реализовала мечту оказаться в Париже, а затем влюбилась в провинцию.

Также, увидев красоты Испании и Турции, можно неожиданно привязаться душой к волшебному и приятному, и, иногда, угрюмому и холодноватому Таллину. Говоря проще, реально познакомиться с любыми странами, начав с их столиц или крупных региональных центров, а, расширив свой поиск, оказаться и в небольших городках. Это и делает туры составленными из визитов не в одно, а в небольшой набор мест.

Поклонникам фэшн и популярных городов по традиции предлагаются прогулки по итальянским городам. Мировые чудеса света, сосредоточенные на их берегах в солидном объеме, и увлекают путешественников. Можно ненадолго стать жителями Генуи, Рима, Милана, Флоренции, Вероны, Болоньи, Венеции и Турина. Число прославившихся итальянских городов может показаться бесконечным.

Ощутимая масса туристов делают выбор Франции, и не обязательно столицы, также дав высокий приоритет, к примеру, Нормандии либо Провансу, или Лазурному берегу. Еще более интересной становится Англия с двойкой-тройкой дней в столице, визитом в Стоунхендж, недолгим отдыхом в столице Ирландии или обзором облюбованных режиссерами Гарри Поттера местечек.

Одной поездкой не осмотришь и части увлекательнейших испанских пейзажей. Побывать в Севилье, Барселоне, Мадриде, Валенсии или Малаге – прочувствовать атмосферу красоты и известности с рыцарскими замками, монастырями и винодельнями. Растет число россиян имеющих визиты в Лиссабон, Порту, а также побывавших в Мафре, Синтре, Браге и прочих центрах культуры и европейской религии.

Привили европейские традиции россиянам и Прага с Градом, уникальный Карлов мост, Тынский храм и шикарное пиво, а кроме них, великолепные замки и Карловы Вары в стиле модерн.

Не остается в стороне и Германия. Можно побывать в Штутгарте, Гамбурге, Дрездене, Берлине, Дюссельдорфе, Кёльне, Мюнхене, а также старинных Бремене, Ротенбурге, Лейпциге с их великолепными архитектурными строениями и благоухающими садами. Во время путешествия вам может потребоваться хороший переводчик в Мюнхене на переговорах или при общении с медицинскими работниками.

Многие выбирают музыкальную Австрию с красивейшими Веной и Зальцбургом. Растет число посещающих венгерский Будапешт, где блистают эклектичные здания и шикарные купальни.

Интересует путешественников и размеренная Швейцария, после которой можно вспомнить о значительной дороговизне, о озерах и горах, посещениях Лозанны и Берна.

Привыкшие к ощущению свободы могут слетать в дружелюбный Амстердам, а также побывать в славных Утрехте, Делфте, Гааге, Маастрихте и прочих местах.

Популярной становится Бельгия с политическим Брюсселем, любвеобильным Брюгге, родным городом авторов художественных шедевров Антверпеном и древним Гентом.

Новые направления предлагают посетить Польшу и Прибалтику. В Польше туристы могут оказаться в Кракове, Варшаве, Гданьске. Сфотографироваться в Вильнюсе, Таллине и Риге предложит средневековая архитектура Прибалтики.

Не менее интересным станет и скандинавский полуостров. И в Норвегии, и в Финляндии можно свободно вздохнуть природной чистотой, а в Швеции, посетив Стокгольм, изучать исторические страницы.