Германия и белокаменный Севастополь

Русская поговорка «Что ни город, то норов» могла бы запросто родиться в Германии. Страна, большая часть истории которой прошла в феодальной раздробленности, заслуживает такого комментария, как никакая другая. Раздробленность и подарила разнообразие культуры, которой ее жители могут гордиться.
Эмоциональное слово «первоклассный» здесь можно было бы употребить, по меньшей мере, в трех сферах. Первая — музейная. Городские музеи пусть и не стоят в одном ряду с Эрмитажем и Лувром, но находятся в непосредственной близости от них. Две другие сферы не так бросаются в глаза, но тоже являются важными — это университеты и библиотеки.
Белокаменный Севастополь
Севастополь – это один из городов Крыма. У этого города много названий. С греческого Севастополь переводится как «город величия», «город славы» или «город, достойный поклонения». У города-героя Севастополя много эпитетов: это и город моряков, и белокаменный город. Ознакомиться с пляжами Севастополя можно на сайте: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sevastopol/beachs
Город имеет богатую историю. Дважды город был разрушен до основания и отстроен заново. Недавно он отметил свое 225-летие.
В Германии одна из лучших в мире систем образования, а отличные библиотеки способствуют хорошему обучению в Германии. Учеба в Германии проходит в светлых просторных аудиториях, есть время для отдыха и экскурсий, много кафе (с персональными компьютерами с выходом в Internet), школы находятся в центре города — вот в таких условиях можно изучать немецкий в Германии.
Город Билефельд в Германии
Солнечный город. Неожиданно звучит такое название города сегодня. Но теперь уже никто не может свидетельствовать о климатических условиях, в которых жил и трудился в IV веке немецкий город Билефельд.
Германия богата своей историей, широко и разнообразно представленной разными ее городами. Этот же город был солнечным, и, очевидно, этим отличался от других городов страны, так как именно здесь было налажено производство солнечных часов, которые, как известно, невозможно настроить и наладить без постоянного солнечного света, в отличие от механических, например. Известно, что мастерские по изготовлению солнечных часов находились именно в городе Билефельд. Германия имеет в своих музеях экземпляры таких часов, найденных при раскопках. Есть экземпляры, что и сегодня в рабочем состоянии.