Достопримечательности Ялты

Ялта – курортный город на берегу Черного моря в Крыму. Город богат историей, изобилует интересными для туристов местами. Идеален для постоянного проживания. Выбирайте жилье у моря в Крыму на свой вкус.

Массандровский дворец 

Построен в утонченном французском стиле на рубеже XIX-XX столетий. Дворец принадлежал графу Воронцову, но граф умер раньше, чем закончилось строительство дворца. Тогда на величественное здание обратил внимание император Александр III и дворец был достроен. Сейчас Массандровский дворец привлекает гостей своим романтическим стилем и невероятной красотой.

Поляна сказок

Это место является уникальным музеем скульптур, наглядно показывающим богатство русского фольклора. Здесь вы встретите скульптуры хорошо знакомых вам друзей – персонажей «Волшебника Изумрудного города», «Кота в сапогах», «Снежной королевы», «Приключений Чиполлино», «Белоснежки» и других любимых сказок. Музей находится под открытым небом в живописном районе Крыма, рядом с водопадом Учан-Су. Невероятные фотографии, сделанные в «Поляне сказок» останутся с вами на всю жизнь и вернут вас в беззаботное детство в любом возрасте.

Дом Чехова

Белая дача – место, где творил и находил умиротворение великий русский писатель. Изначально отношение Чехова к Ялте было безразличное, особого впечатления не него красота крымской природа не произвела. Здоровье писателя ухудшалось, и врачи советовали сменить климат и обстановку. После смерти отца Антон Павлович переезжает в Ялту, увозя с собой сестру и мать, поскольку в родном Подмосковье все напоминало о покойнике. Здесь Чехов строит дачу, где последующие года его будет посещать вдохновение, а крымская природа поправлять здоровье. В музее сохранена аутентичная обстановка мебели и личные предметы писателя. 

Ласточкино Гнездо

Замок является редким архитектурным сооружением. Находится он на отвесной скале, величественно возвышаясь над морем. Здание было построено после русско-турецкой битвы 1877-1878 гг. и имеет богатую историю. Во время морской прогулки вдоль мыса Ай-Тодор, вы сможете насладиться невероятной красотой этого архитектурного памятника. Внутри самого замка располагается музей.

Ай-Петри

Практически в любой точке Ялты видна гора с тремя зубцами – это вершина Ай-Петри. Гора стала такой прославленной среди отдыхающих-туристов, что ошибочно считается самой высокой точкой Республики Крым (на самом деле это Роман-Кош). Ай-Петри – возвышенность, с которой открывается невероятная панорама на Ялту и Черное море. Чтобы насладиться удивительной красотой этого места нужно подняться на высоту 1500 м самому или на машине.

На Южном побережье Крыма, в красивом городе Ялте есть множество интересных и необычных достопримечательностей, заслуживающие вашего внимания.