Выбираем загородный дом

Задумываясь над приобретением загородного дома, всегда полезно знать обо всех обстоятельствах, влияющих на покупку, место выбора строения, на сам дом и т.п.

В отличие от стоимости квартир, стоимость загородного дома будет очень сильно зависеть от стоимости земли, на котором возведено строение. С выбором загородного дома вам помогут многочисленные агенства недвижимости, телефоны которых можно посмотреть в www.rostovphone.ru  Порой стоимость земельного участка в несколько десятков раз превышает стоимость расположенного на нем дома, каким бы он ни был дорогим.

Не принимайте решение о покупке дома, только лишь рассматривая его на картинках, а обязательно съездите и познакомьтесь со строением. По дороге заостряйте внимание на качество трассы, близость к дому леса либо же водоема, наличие фонарей в поселке, наличием подведенных к дому коммуникаций, инфраструктура местности и т.п.

Учтите, что стоимость загородного дома летом и весной всегда будет дороже, чем стоимость этого же дома зимой – так называемый, «сезонный» спрос. Кроме того, снизить цену у продавца во время пика спроса на дом будет практически невозможно.

Наиболее оптимальным временем года для приобретения загородного дома будет осень, в условиях которой сразу все недостатки дома, придомовой территории и подъездных путей к нему предстанут перед вами во всей красе. Кроме того, у вас будет достаточно времени до весны, чтобы привести дом в порядок и встретить новый сезон в уже обустроенном жилище. Осень и зима также хороши для проверки состояния всех коммуникаций вашего будущего владения – работа водопровода, канализации, отопления.

При покупке загородного дома проверьте у продавца всю документацию на него, так как иногда продавцы пренебрегают такими «мелочами», как регистрация в государственных органах возведенного строения. Кроме того, документы на землю должны соответствовать земельному участку, на котором находится дом – должны быть соблюдены границы, в том числе, и границы установленного по периметру дома забора.

Наличие технического паспорта на дом, во-первых, позволит вам в дальнейшем зарегистрировать сделку, а во-вторых, гарантирует вам, что дом построен с соблюдением всех строительных норм и правил, что избавит вас в дальнейшем от проблем при проживании в нем.