В какое время года лучше всего поехать отдыхать в Абхазию

Абхазия привлекает туристов незабываемыми пейзажами, своим благоприятным климатом, а также не завышенными ценами на жилье и развлечения. Если говорить о времени, в котором следует посетить эту страну, то, конечно же, следует выбирать весенне-летний период, так как здесь уже установятся стабильные климатические условия. Перед поездкой, обязательно ознакомитесь с отзывами https://www.tourister.ru/world/europe/abkhazija/city/gagra/responses 

Курорт в Абхазии стране ценится не только своими разнообразными климатическими зонами, но и множеством различных мест, которые славятся своим культурным наследием. На территории данной страны располагаются и оздоровительные объекты, в которых все желающие могут полечиться или посетить эти комплексы для профилактики. 

Жители Абхазии выделяют несколько основных сезонов, каждый из которых достоин внимания. Все эти сезоны имеют свой климат, вы можете сами выбрать подходящие для вас условия. По этому, перейдем к рассмотрению этих сезонов. К первому виду принадлежит «высокий» сезон. В это время большое количество туристов начинает скопляться уже в мае, этому способствуют ласковые лучи солнца, прозрачная и уютная вода в море. В самый разгар курортного климата держится температура +25-27 градусов, которая вполне подходит для любителей богатого и насыщенного шоколадного загара. В июле и в августе страну начинают посещать жители других государств. В это время градусы достигают от до +28-30 градусов, но об изнурительной жаре нет и упоминаний. В сентябре уже наступает период бархатного сезона, который протягивается до середины октября.

Название второго сезона «низкий». Он получил свое название от низкого числа туристов, которых смутили климатические условия. В это время благоприятный жаркий климат сменяется дождями и ветром, следовательно, все туристы уезжают по домам. Происходит это после середины октября, курорт засыпает до следующего сезона. Но в этот период есть много преимуществ для посещения. Например, низкие цены на путевки, маленькое число туристов, а так же, есть возможность поближе познакомиться с культурой данной страны. Оздоровительный сезон в Абхазии лучше всего весной или осенью. Наиболее знаменитыми своими лечебными комплексами являются города Пицунда, Гагра и Сухум. Здесь сосредоточены все санатории и пансионаты. 

Сельскохозяйственный сезон в Абхазии подходит для любителей спокойного домашнего отдыха в кругу семьи. Такой отдых знаменит тем, что туристам представляется возможность снять деревенские домики вдали от города. Так же представляется возможность поучаствовать в уроках по приготовлению абхазских национальных блюд, можно покататься на лошадях или заняться рыболовством. Если вы предпочитаете такой отдых, то следует приехать в Абхазию в конце ноября. 

Если вы мечтаете о экскурсиях, то в Абхазию следует приехать в апреле, мае, июне, сентябре. В этот период благоприятные условия, нет жары, следовательно, погода не помешает посещению всех задуманных мест. Большой популярностью в Абхазии пользуется посещение Ботанического сада.