В чём секрет популярности курортов Грузии?

Наряду с заграничными курортами, облюбованными нашими соотечественниками уже давно, в последнее время невероятную популярность набирает отдых в соседней с нами Грузии. На протяжении двух последних лет этот тренд плотно засел в сознании потенциальных туристов. Очень много россиян уже посетило эту прекрасную страну, а остальные, наслушавшись друзей и знакомых, только планируют провести свой отпуск в этих живописных местах. Попробуем разобраться, чем обусловлена такая высокая популярность местных курортов. Если вы приняли решение посетить Грузию, помочь вам в этом сможет русскоговорящий гид, а найти его можно по адресу: http://gidtbilisi.ru/.
Конечно же, всем понятно, что нынешний курс рубля — далёк от идеального и заграничный отдых, привычный для нас в последнее время, резко подорожал и стал пользоваться меньшей популярностью. На этом фоне, отдых на курортах Грузии, выгодно отличается более низкими ценами, при этом оставаясь привлекательным в плане качества отдыха.
Первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь Грузию — это богатая кулинарная жизнь бывшей советской республики. Гастрономический туризм, является одним из популярнейших направлений туристической деятельности страны. Вряд ли где-то ещё могут похвастать таким невероятным количеством всевозможных хачапури, хинкали и конечно же шашлыков. Традиционный шашлык из баранины просто не может оставить равнодушным, равно как и хрустящий хачапури с натуральными сырами местного производства. Отдельно стоит отметить местные вина, пользующиеся популярностью у любителей этого напитка по всему миру.
Но кулинария — это далеко не единственное из того, что может заинтересовать туриста в этой стране. Тёплый климат и обилие морских курортов делают эти места идеальными для любителей пляжного отдыха. Самобытная архитектура, исторические памятники вкупе с археологическими объектами не оставят равнодушными интеллектуальных туристов приезжающих за новыми знаниями. Для тех же, кто хочет подлечиться, существуют разнообразные минеральные источники, как знаменитые боржомские, так и многие другие.
Сейчас Грузия активно развивается, постепенно становясь полностью европейской страной. Самобытность устоявшаяся на протяжении веков сменяется глобализацией. Старый город отступает под натиском современных бизнес-центров, бутиков и отелей. Стоит поспешить, чтобы успеть увидеть великолепную древнюю культуру во всей красе, пока ещё не слишком поздно.