Топ-5 стран, которые дают гражданство в обмен на покупку недвижимости

Покупка жилья в иностранном государстве предполагает возможность получения человеком вида на жительство. Данный документ дает гражданину другого государства возможность проживать на территории той страны, где он купил недвижимость и осуществлять беспрепятственный въезд и выезд из страны в период действия документа. Есть страны, где вид на жительство оформить проще. Например, вид на жительство в Украине для иностранцев, достаточно легко, если обратиться к профессионалам.

Вместе с тем, ряд стран помимо вида на жительство предоставляют иностранцу гражданство. Самыми популярными из таких стран являются государства, предлагающие наибольший комфорт в плане иммиграционной политики, а также предложения о жилье, которые будут выгодны покупателю. К таким странам можно отнести Сент-Кист и Невис, Латвию, Португалию, Испанию и Панаму.

Так, Сент-Китс, несмотря на свой статус самого маленького государства Нового света, предоставляет иностранным гражданам самые удобные и быстрые условия для получения гражданства. При этом, они абсолютно не обременительны для иностранцев. Страна состоит из двух островов, расположенных в Карибском море. К слову, приобрести жилье на обозначенных островах можно за четыреста тысяч долларов. При этом, после покупки человек в течение четырех месяцев становится гражданином. Дополнительным преимуществом станет то, что гражданство Сент-Китс дает право на посещения Ирландии, Канады, стран Шенгенского союза, а также части стран Британского Содружества, без получения соответствующей визы. Важно помнить, что купив жилье на территории указанного островного государства, гражданство получает не только собственник недвижимого имущества, но и его родственники.

Латвия, в свою очередь, примечательна тем, что стоимость на жилье там варьируются от семидесяти двух тысяч евро до ста сорока тысяч евро в городах с республиканским статусом. После покупки собственник и его родственники получают вид на жительство сроком на пять лет. При этом, такой документ позволяет инвестору и членам его семьи перемещаться в безвизовом режиме между странами Шенгенского союза.

С целью получения вида на жительство в Португалии, инвестору стоит вложить свои средства в жилье стоимостью не менее пятисот тысяч евро. Документ позволяет свободно перемещаться в пределах стран Шенгенского союза. После шести лет проживания в Португалии собственник жилья может подавать документы на гражданство.

В Испании достаточно сложно получить гражданство. Для этого, необходимо сначала купить жилье, стоимость которого будет составлять более ста шестидесяти тысяч евро и автоматически приобрести вид на жительство, переводимого в категорию постоянного по прошествии пяти лет. Гражданство же можно оформить по истечении десяти лет жизни в стране. Стоит помнить о том, что вид на жительство сгорает в том случае, если инвестор проживает в стране менее шести месяцев в году.

Купив в Панаме жилье, иностранец вправе рассчитывать на приобретение вида на жительство. Стоимость жилья также играет в этом свою роль, ведь документ предоставляется только тем, кто приобрел недвижимость стоимостью свыше трехсот тысяч долларов. К сожалению, гражданство в одном из центров всей Латинской Америки можно получить лишь прожив там на протяжении пяти лет. Однако, вид на жительство также дает широкие возможности своему владельцу. К ним можно отнести возможность выезда в страны Евросоюза и Южной Америки.

Оформить вид на жительстве в Украине можно просто обратившись в https://www.veklegal.com/company-services/residence/