Путешествие в Карелию

Пока многие ищут необычные туры в далекие страны, России готова удивлять красотой пейзажей и природными богатствами. Зачем стремиться куда-то далеко, когда и летняя зимняя сказка прекрасной Карелии, где реальность переплетается с фантазией, готова порадовать душу и тело туриста?

В летнее время можно полюбоваться на реки озера и водопады, подробнее о том какие есть достопримечательности и как до них добраться  можно почитать по адресу: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kivach/waterfall/27133.

Прекрасная зима

За что можно полюбить зиму в Карелии? Она совсем не такая, как в городе, где снег превращается в грязную кашу, где шумят автомобили и люди бегут в бесконечной суете. 

Карельская зима даёт не только холод, но и настраивает на созерцание, на отдых души. Она — это воплощение красоты зимы с белоснежными сугробами, замерзшими водоемами, резными скалами, покрытыми инеем деревьями и чистым морозным воздухом 

Прекрасные пейзажи, воплощающие сказки с настоящей русской зимой, надолго останутся в памяти.

Хотя погода в Карелии переменчива, в любой момент там можно найти что-то интересное. Например, полюбоваться на прекрасные водопады, воды которых срываются с красивых скал и распространяют легкую дымку.

Зимой день короток, но ночь радует чистым звездным небом, которое редко заволакивают облака. Все важные объекты освещены и их легко найти. Цветные огоньки у дорожек делают атмосферу ещё более сказочной и приятной, от чего наверняка сюда захочется приехать ещё ни раз.

Туры

Карелия — это по-своему уникальное направление. Несмотря на развитую инфраструктуру, позволяющую отдохнуть комфортно, и найти все, что нужно для тела, она не перегружена отдыхающими, отчего сохраняется прекрасная атмосфера покоя и уединенности, позволяющая почувствовать себя один на один с природой, стать её частью.

Можно выбрать как продолжительный отдых, так и на выходные или на один день, чтобы только попробовать. Хотя, если вы живёте от севера далеко, то это будет не выгодно.

Что интересного

Конечно, лучше начать со столицы. Отсюда можно отправиться в пригород и другие населенные пункты. Переночевать возможно в гостинице или частном доме. 

Для любителей зимнего спорта комплексы и курорты предоставляют возможность покататься на лыжах, снегоходах, кайтинг и др.

В любое время года здесь можно заняться рыбалкой. Все необходимое снаряжение предоставят.

Охота на дичь тоже может стать вашим досугом. А если получите лицензию, то вашими трофеями могут стать пушные звери и другие животные.

Попробуйте интересные туристические маршруты к водопадам, паркам и острову Кижи.

Цены вас приятно удивят. Это качественный и недорогой отдых. Самых больших трат потребует только дорога.

Отдых в Новый год для всей семьи

Популярны туры не только для отдыха в одиночестве, но и сказочный отдых для всей семьи в новогодние каникулы.

Огоньки, окружение и карельский Дед Мороз сделают праздник волшебным. Дети и их родители могут поиграть в парке, посмотреть праздничную программу, попить чай, пообщаться с Паккайненом.

Особый колорит заключается в катании на упряжках хаски, самоедов и маламутов. Они очень добры, любят гостей и им очень нравится, когда их гладят. Также с этими собаками можно сфотографироваться и, конечно, опробовать, как резво они везут сани.

В зоопарке интересно посмотреть на животных — представителей местной фауны: медведей, лис, рысей и др. в их естественном окружении.

Любопытны национальные избы, приветливое местное население, история, которой можно коснуться в мастер-классах, и, конечно же, вкусная и сытная местная кухня. Здесь можно объединить отдых с пользой и узнать много нового.