Путешествие налегке

В путешествии с большим багажом есть множество минусов. Во-первых, лишний груз всегда ограничивает мобильность и легкость передвижения. Во-вторых, появляется необходимость тратить время на ожидание багажа, вместо того чтобы провести эти минуты, а иногда и часы, более приятно. В-третьих, багаж может попросту не доехать до пункта назначения, вам его, конечно, доставят позже, но это создаст лишнюю стрессовую ситуацию, отнимет время, и наверняка испортит настроение. Избежать все эти неприятности можно, если отказаться от путешествий с багажом и научится упаковывать все необходимое в ручную кладь. Если вы, все-таки, решили путешествовать с багажом, то вам будет полезно ознакомиться с нормами провоза багажа в различных авиакомпаниях, сделать это можно по адресу: https://www.tourister.ru/publications/576.

Путешествие налегке не только избавит вас от дополнительных стрессовых ситуаций, но и, в отдельных случаях, позволит сэкономить денежные средства, так как некоторые авиалинии взимают дополнительную плату за провоз багажа. Как правило, объём багажа достигает огромных размеров из-за вещей, которые ни разу не будут использованы.

Опытные путешественники прекрасно знают, какие вещи являются действительно необходимыми, а какие лишь занимают дополнительное место. Начинающим путешественникам рекомендуется, как следует продумать гардероб, и взять с собой только универсальные, необходимые вещи. Нужно понимать, что даже самые легкие ненужные вещи, образуют дополнительные, ненужные килограммы. Габариты ручной клади бывают разными, в зависимости от , как правило, это стандарты 55/40/20, и весом 7-10 килограмм, но многие авиакомпании обращают внимание лишь на габариты, и не предъявляют каких-либо требованию к весу, поэтому рекомендуется уточнить параметры перед приобретением авиабилетов. В рамках этих стандартов можно с лёгкостью собрать запас вещей на 7-10 дней.

Часто мы берём с собой средства личной гигиены в размерах, явно превышающих необходимые. В ручную кладь можно взять с собой 10 бутылочек объемом до 100 миллилитров каждый, этой нормы вполне достаточно, чтобы взять с собой дезодорант, зубную пасту, необходимые крема, и небольшой запас шампуня и бальзама, которые часто предлагаются бесплатно в отелях, или продаются в большинстве магазинов. Зонтик, печатные изделия, фотоаппарат, детское питание, телефон, камера, ноутбук, и некоторые другие вещи, разрешается провозить сверх установленной бесплатной нормы багажа. Также, при перевесе, никто не запретит вам надеть дополнительную одежду или положить некоторые вещи в карманы. Попробуйте, хотя бы раз, отправиться в путь налегке, чтобы проверить, подходит ли вам этот стиль передвижения.