Парижский Диснейленд место, где всегда живет сказка

Диснейленд парк развлечений, в который хотят попасть как малыши, так и взрослые. Это место, где всегда живет волшебство и вечный праздник. По популярности он обходит Эйфелеву башню и музей Лувр.

Парк распологается в предместье Парижа – городке Марнь-Ла-Валле. Он начал работу в 1992 году и занимает площадь примерно в 2000 гектаров, заключает в себя два развлекательных (Disneyland и Walt Disney Studio) и увеселительный парк (Disney Village), поле для игры в гольф, множество отелей, ресторанов, кафе, магазинов и сувенирных лавок.

Парк Disneyland разделен на 5 зон, которые освящены определенной тематике. У каждой зоны своя архитектура, природа и сказочные герои. Если хотите избежать очередей и получить максимум удовольствия от посещения экскурсии в Диснейленд в Париже — обратитесь к профессиональному гиду. 

1. Главная улица США с архитектурой 1920х годов. Здесь располагаются несколько сувенирных лавок, закусочных, парикмахерская. Можно прокатиться на старинных автомобилях, трамваях с конной тягой. Именно здесь проходит главный диснеевский парад, большой фейерверк и удивительный ночной световой парад.

2. Эпоха Дикого Запада. В этой зоне располагаются знаменитые американские горки, имеется зоопарк, озеро, которое можно осмотреть на старом теплоходе или индейском каноэ. Популярен «Дом с призраками» и домик Пакахонтас, а в ковбойских салунах следует попробовать вкуснейшие блюда, приготовленные на барбекю.

3. Мир Приключений разделен на четыре тематические зоны, где возможно окунуться в мир «Пиратов Карибского моря», побывать в гостях у Индиано Джонса и Робинзона Крузо или прогуляться по восточному базару и увидеть настоящего Аладдина.

4. Страна Фантазий, в которой все развлечения – элементы из сюжетов знакомых сказок Диснея. Здесь находится замок Спящей Красавицы, лабиринты Алисы. Можно полетать с Питером Пеном или милым слоненком Дамбо. Ежедневно дается красочный мюзикл.

5. В Стране Открытий самым пытливым умам скучать не придется, ведь эта зона полна аттракционов на вопрос путешествия во времени и в космосе, а так же предлагается посмотреть кинофильмы со стереоэффектами и эффектами голографии, поиграть в новые компьютерные игры и увидеть цирковое представление «Мулан».

Парк Walt Disney Studio предоставляет возможность посмотреть как проходят съемки кино и мультфильмов, покататься на аттракционах и побывать в Башне ужасов. На Голливудском бульваре возможно купить разные сувениры определенной тематики и одежду с логотипами Диснея, диски с мультипликациями Диснея разных лет и зайти в музей куклы Барби.

Увеселительный парк Disney Village предоставляет развлечения на разный вкус. Там находится множество баров, дискотек, клубов, ресторанов, кинотеатров, магазинов и боулинг.

Самым благоприятным временем, чтобы посетить Диснейленд считается весна и осень, так как в это время меньше всего туристов. Но если вы все же решите посетить парк летом, то выбирайте для посещения будний день. Избегайте так же времени школьных каникул и государственных французских праздников, так как стремящихся посетить аттракционы в это время особенно много.

Парк Диснейленд – отличное место для семейного отдыха, где все устроено так, чтобы ощущение волшебства и праздника не покидало вас еще долгое время.