Отдых и туризм на юге России

Для качественного летнего отдыха россиянам абсолютно необязательно ехать в зарубежные страны. Российские берега омывают одновременно несколько теплых морей, здесь сформированы отличные туристические кластеры. 

Прекраснейшую природу, богатые традиции, множество видов развлечений являет собой юг России. Ключевой центр российского туризма – это Краснодарский край, где Сочи, Анапа и Геленджик – самые популярные, крупнейшие и важнейшие курорты федерального значения. Перед поездкой обязательно посмотрите погоду на https://pogoda.tourister.ru/russia/sochi.

Отдельного слова нужно удостоить Новороссийск – один из значительных портовых российских городов. Величественный порт на берегу Цемесской бухты, овеян воинской славой. Туристу он будет интересен курортной зоной, музеями, развлекательными местами, известным озером Абрау. 

Следует упомянуть курорты побережья Азовского моря – Ейск, Таганрог, Туапсе, Горячий Ключ, Темрюк и Приморско-Ахтарск, дарящие обилие позитивного настроения.

Особенно отметить нужно гордый Кавказ. Наименования основных его курортов знают все – это минеральные Ессентуки и Кисловодск, горнолыжные Домбай и Приэльбрусье.

Для любителей исторических поездок юг России также щедр на достопримечательности: Ростов — на — Дону; Астрахань, как столица русского купечества, так и популярное место для рыбалки. 

Весьма востребованы круизы по Дону и Волге. Например, вояж по Волге «Москва – Астрахань – Москва» предоставляет возможность познакомиться с Нижним Новгородом, Волгоградом и Самарой. 

Принимая во внимание все более возрастающую популярность среди жителей России и иностранцев, на юге России решили осуществить, в некотором плане, претенциозный проект «Золотая дуга Южного автотуризма». Данный маршрут старается затронуть максимальное число южных городов и курортов. Важную часть городов этого маршрута образуют небольшого плана Адыгейские, Карачаево — Черкесские курорты, само собой, Краснодарские курорты и полуостров Крым.

Особенно важен для отечественного туризма стал Крым после присоединения его в 2014 году к России. Полуостров восхищает природной красотой, уникальными рельефами, историческими достопримечательностями и памятниками разных народов и времен. В Крыму работает много интересных маршрутов: велосипедных, пешеходных, конных. Бесспорно, он слывет общепризнанным средоточием спортивного, пляжного и лечебно — оздоровительного туризма.