О. Корфу (Керкира) для туристов. Греция

Элегантный греческий город Корф (также известный как Керкира) оставит вас завороженным с первой прогулки по его мощеным улицам, сверкающим вычищенными мостовыми благоухающим сандаловым деревом, старушками-вдовами в черных одеждах с четками в высохших руках, постиранным бельем, развешанным на балконах. Обращаем ваше внимание, что для поездки в Грецию, необходима виза. В 2018 году получение шенгенской визы в Грецию не требует много сил. Корф расположен между двух холмов, с торчащими на них массивными крепостями, выстроенными для отражения агрессии пяти последовательных османских осад. Кроме того, туристы смогут посетить интересные музеи, высококлассные магазины и превосходные рестораны с местной кухней.

Построенный между 1818 и 1824 годами в качестве резиденции британского лорда верховного комиссара, дворец святого Михаила и святого Георгия разместил в себе коллекции азиатского музея. Датой открытия музея считается 1929 год. Количество экспонатов составляет порядка 10 тысяч артефактов, привезенных из Китая, Японии, Индии, Тибета, Непала, Кореи и Таиланда. Это бесценные доисторические изделия из бронзы и керамики, нефритовые статуэтки, монеты и произведения искусства из оникса, слоновой кости и эмали. Кроме того, впечатляют тронный зал дворца и ротонды, украшенные старинной мебелью и произведениями искусства. С восточной стороны дворца открыта художественная галерея с прекрасной коллекцией работ ведущих корфских художников и внушительной коллекцией икон. Здесь проходят сменные выставки и работает кафе с видом на набережную.

Среди богатой коллекции археологического музея, можно увидеть массивный фронтон медузы Горгоны (590-580 до н. э.). Он относится к одному из наиболее сохранившихся произведений скульптуры архаической Греции. Когда-то изображение мифологического чудовища украшало часть западного фронтона дорического храма Артемиды, расположенного на соседнем полуострове Канони. Кроме этого, вызывает интерес великолепный лев Менекратес, созданный в VII веке до н. э., как фрагмент фронтона с изображением Диониса и обнаженной молодежью.

Крутой подъем по скалам приведет вас к суровой крепости Neo Frourio — яркому примеру венецианской военной архитектуры. Интерьер крепости представляет собой жуткое месиво из туннелей, комнат и лестниц, в то время как внешняя сторона имеет прекрасный вид.