Нюрнберг и его достопримечательности

В германской в Баварии расположено много красивых и древних городов, одним из которых является Мюнхен-это единственный город-миллиончик, который не является особой землёй. Среди других городов Баварии можно отметить Барнебрг и Нюрнберг-столицу Франконии. Добраться до Нюрнберга из Праги можно на поезде, перед поездкой обязательно расписание поездов из Праги в Нюрнберг.

Сердцем Нюрнберга и его архитектурным украшением является бург — старинная крепость, расположенная в северной части города. Построенный на возвышениях, он царит над остальной частью Нюрнберга.

Строительство замка здесь начал император Генрих III Черный из Франконской династии для противодействия влиянию своих франконских соперников — епископов Бамберга. Вскоре земли перешли во владения графов Раабов. Примерно в то же время началось строительство Кайзербурга — одной из главных резиденций императора. Наиболее значительный влад в его создание внесли кайзеры Конрад III и Фридрих I из династии Гогенштауфенов. После того, как император Фридрих II даровал городу Великую хартию, власть местных правителей пошатнулась, все больше прав получало местное самоуправление. В XV веке баварские войска разрушили замок, после чего Франкония фактически прекратила свое существование как независимое государство.

В середине двора располагается небольшой домик, в котором находится глубокий колодец, достигающий почти пятидесяти метров. Из этого колодца когда-то добывали (да и сейчас можно добыть) воду. Вход в это помещение платный.

Также придется заплатить за вход в помещения кайзербурга, где можно осмотреть древний храм и музей, где представлены многие экспонаты истории бурга — картины, изображающие императоров, рыцарские доспехи, оружие и много другое.

Под стенами бурга расположен небольшой бар, где можно попробовать копченое пиво и специальные нюрнбергские сосиски.

К югу от бурга расположен так называемый старый город историческая часть Нюрнберга. В отличии от большинства других городов здесь почти полностью сохранились крепостные стены. Река разделяет старый город на две почти равные части. В южной части исторического центра располагается германский национальный музей — это один из крупнейших музеев Германии. К югу от старого города расположен хауфтбанкоф— железнодорожный вокзал.