Кипарисовое озеро Сукко – драгоценность Анапы

Кипарисовое озеро расположилось недалеко от Анапы, все об отдыхе в Анапе, можно прочитать на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/anapa

Что особенного?

Уникальность озера Сукко в том, что посреди его водной глади возвышаются могучие кипарисы. Как они появились здесь, если их родина – Северная Америка? Этот факт давно является общеизвестным: в начале XX века их завезли сюда ради эксперимента. Как видно, он увенчался успехом – более восьмидесяти лет кипарисы произрастают в озере. Долгожительство деревьев заключается в том, что их насыщенная смолой древесина не позволяет развиваться процессу гниения. 

50-метровые великаны занесены в Красную книгу, но прогуляться здесь разрешено: осенью озеро мельчает до такой степени, что передвигаться можно по корням кипарисов. 

Польза для здоровья

Не менее уникальны чудодейственные свойства деревьев. Ещё в Древней Греции разгадали, что прогулки в ароматных кипарисовых рощах благотворно влияют на дыхательную систему. А смола, как известно, незаменима для лечения ран и язв. Сегодня на озеро Сукко приезжают не только для оздоровления дыхательных путей, но и для лечения заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы. Хвойный запах кипарисов восстанавливает жизненные силы, а вырабатываемые фитонциды укрепляют иммунную систему. 

Чем развлечься?

Кроме того, озеро Сукко предлагает посетителям массу развлекательных мероприятий. К ним относится конно-туристическая база «Африканская деревня», где можно провести время, катаясь на чистокровных скакунах. Замок «Львиная голова» притягивает возможностью полюбоваться турнирами Средневековья или даже самому почувствовать себя рыцарем, сражающимся за честь любимой дамы. Как правило, подобные впечатления на долгие годы остаются в памяти путешественников.

Для заядлых рыбаков предлагается спиннинг на богатой рыбой акватории озера, откуда никто не уходит без улова. 

Живописная красота озера Сукко привлекает молодожёнов, желающих сфотографироваться на фоне изумительных природных пейзажей. 

А ещё берега озера притягивают всех желающих просто устроить пикник и насладиться природным великолепием. 

Как добраться?

Путь до кипарисового озера из Анапы составит 12 км. Воспользоваться общественным транспортом не получится, поэтому нужно добираться на такси или собственном автомобиле. Доехав до посёлка Сукко, следовать по установленному указателю до озера.