ЯЛТА — КУРОРТНАЯ

Курортный город Ялта
Ялта! Здравница со своим особенным микроклиматом, и богатой историей зародившейся не одно столетие назад. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не слышал, об этом удивительном городе.
Большая Ялта находится на берегу чёрного моря в окружении гряды крымских гор. Добраться до нее можно различными путями, пример подробного маршрута  из Анапы до Ялты, можно посмотреть на сайте: https://www.tourister.ru/tips/3111. Что создаёт в этом городе уникальные климатические условия, положительно влияющие на здоровье человека. Имея субтропический климат, здесь хорошо приживаются экзотические растения, придающие городу неповторимый облик.
В окружении города, на несколько километров простираются различные санатории, пансионаты и всевозможные туристические комплексы. Она славится разнообразием экскурсионных маршрутов, и большим количеством местных достопримечательностей.
В Никитском ботаническом саду, можно провести целый день, изучая прекрасную коллекцию тропических растений собранную здесь за более двухсотлетнею историю этого парка. Много впечатлений получите от посещения ливадийского и воронцовского дворцов. Где красота природы сочетается с исторической архитектурой, и чувствуется сила царской России прошлых столетий. 
Обязательно посетите знаменитый на весь мир завод массандровских вин, продукция которого не однократно занимает призовые места на международных конкурсах. В дегустационных залах можно попробовать самые вкусные сорта вин, и узнать много о его производстве.
Трудно не упомянуть про замок Ласточкино гнездо! Завораживающе построен на скале у самого обрыва, имеет потрясающий вид со стороны моря, и красивый обзор с площадок замка. И это только не большая часть основных мест, в которых стоит побывать. Есть поляна сказок, и шикарный зоопарк принесет радость вам, и вашим детишкам. Канатная дорого доставит вас с набережной высоко в горы, посетив уютный ресторанчик, вы сможете полюбоваться отличным видом на город.

Морской Ялтинский порт принимает международные круизные лайнеры. С величественных пароходов спускаются иностранные туристы прогуляться по красивой и всегда оживленной набережной. На ней круглый год работают сувенирные лавочки, дорогие бутики одежды и аксессуаров. Маленькие кафе, и старинные проверенные временем ресторанчики.