Изюминка Португалии

Иногда полезно отдыхать от всего и от всех. Самое то, отправиться в путешествие, созерцая по пути замки, холмы и другие достопримечательности. Ведь этой жизни так мало, и прожить ее нужно желательно по максимуму, в свое удовольствие. Посещая другие страны и узнавая что-то новое для себя в этом мире, мы развиваемся как личности. К этому и нужно стремиться.

Итак, Португалия. Как известно, ее столицей является Лиссабон. Если планируете путешествие в Лиссабон, обязательно воспользуйтесь услугами русскоязычного гида http://gidlissabon.ru/excursions. В нём тоже найдётся немало местечек, куда можно съездить простому туристу и на что посмотреть. Можно самостоятельно, пользуясь картами, или же, воспользоваться услугами гида.

В столице находится Белемская башня или если дословно: Торри-де-Белен. С давних времён является символом Лиссабона. Изначально из этой постройки планировали построить маяк, однако крепость послужила в виде великолепного памятника: большая архитектурная редкость. На данный момент крепости более чем пятьсот лет.

Монастырь Жеронимуш – шикарное сооружение, созданное в позднеготическом стиле, что очень привлекает туристов со всех уголков мира, чтобы посмотреть на легендарный памятник Всемирного человеческого наследия. Работает до пяти часов вечера, в основном поток посетителей начинается с десяти утра. Что самое интересное, строительство монастыря затянулось примерно на сто лет. И работает здание практически 420. Здесь также произведено захоронение известного на весь мир Васко да Гама.

Лиссабонский кафедральный собор Се – невероятное произведение искусства, простоявшее почти тысячелетие и пережившее не одно землетрясение. На первый взгляд собор напоминает старую часовню. Только стоя перед зданием, можно представить, вернее, посмотреть своими глазами на древнее архитектурное сооружение.

Лифт Санта Жушта – необычайно красивый подъёмник. Работа выполнена в готическом стиле. Про это место мало кто знает, загруженность посещения – средняя, но оно особенно тем, что этому лифту уже более ста лет. Высота его достигает сорока пяти метров.

Кроме достопримечательностей, конечно же, в Португалии можно найти множество достойных вашему вниманию развлечений. Если вашу поездку будет сопровождать гид, тогда ваше время будет расписано поминутно, кроме вечера, разумеется. Вечером можно пойти прогуляться, где-то в окрестностях, зайти в какое-нибудь кафе, заказать десерт, и просто наслаждаться вечером. Самое главное – извлечь из поездки максимум положительных эмоций. И, конечно же, максимум фото, чтобы было что вспомнить.