Геленджик — отличное место для отдыха

Геленджик считается одним из самых комфортных курортов Краснодарского края и вполне заслуженно. Расположенный по берегам бухты город, раскинулся у подножья горного хребта на несколько километров вдоль прекрасных песчаных и галечных пляжей. Такое сочетание морского и горного воздуха обладает целебным эффектом. Воздух на курорте сухой, поэтому даже в самую жаркую погоду туристы будут чувствовать себя вполне комфортно. Спокойное море, благодаря удачному расположению здесь практически всегда, а это явный плюс для отдыха с детьми. Из Геленджика также можно с комфортом добраться до Сочи, пример такого маршрута можно посмотреть на сайте: https://www.tourister.ru/tips/3131.

Где именно остановиться в Геленджике туристы выбирают на свой вкус, здесь есть множество гостиниц, санаториев и хорошо развитый частный сектор с гостевыми домами и комнатами по вполне приемлемым для летнего отдыха ценам.

Морская набережная с прекрасными соснами – это визитная карточка города, она растянулась на 14 километров и считается одной из самых протяжённых набережных в мире. Здесь расположено множество детских и спортивных площадок и специально оборудованная зона для велопрогулок. А цветомузыкальный фонтан на Лермонтовской набережной также порадует путешественников. В окрестностях города расположено множество природных и культурных памятников, так что любители провести познавательно отпуск будут довольны. На территории курорта есть несколько дайвинг–центров, где можно со специалистами совершать погружения к глубинам Чёрного моря. Морские прогулки очень популярный вид досуга в городе, ведь оценить красоты Черноморского побережья плывя по волнам, будет приятным воспоминанием от отпуска, а ночные прогулки на катере позволят увидеть бухту во всей красе ночной иллюминации.

Развлечения в Геленджике очень разнообразны. Фишкой курорта является самый большой в России аквапарк «Золотая бухта», где с большим энтузиазмом могут провести время, как дети, так и взрослые. Местный парк аттракционов «Капитан Врангель», дельфинарии, выставки также порадует любителей развлечений. Особенностью Геленджика является наличие канатных дорог, с которых открываются захватывающие виды на бухту. А на одной из канаток можно попасть в уникальный реабилитационный парк для животных, где они живут в полудиких условиях. Также на территории парка расположена единственная в стране искусственно созданная карстовая пещера.

Геленджик – это прекрасный черноморский курорт с хорошим сервисом, развлечениями, тёплым морем и солнцем, обилием фруктов и царящей на курорте спокойной атмосферой, будет отличным местом проведения отпуска.