Достопримечательности Санкт-Петербурга

Пожалуй, главная достопримечательность Санкт-Петербурга – Петергоф. Императорская резиденция прошлого столетия, считается своего рода русским Версалем. За все свое время существования Петергоф менялся до неузнаваемости, послевоенное время его восстанавливали, как могли. На территории есть много фонтанов, цветочных клумб и аллея для прогулок туристов, все напоминает о когда-то существовавшей дворцовой эпохе. Практически все достопримечательности Санкт-Петербурга можно увидеть на веб-камерах https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/tips/4147.

Следующее, не менее популярное место, – Большой Екатерининский дворец. Находится дворец неподалеку от Петербурга в городе Пушкин. До 20 века его называли Царскосельским дворцом. Первый дом был построен в 18 веке, во время правления Елизаветы территорию расширили. Дворец построен в стиле барокко, а внутренний интерьер больше похож на рококо. 

Знаменитейший музей России – Государственный Эрмитаж, также находится в Санкт-Петербурге. Самый крупный музей России часто сравнивают с Лувром и Прадо, все они водят в список самых драгоценных произведений искусства всего мира. В коллекциях Эрмитажа можно насчитать около 3 миллионов экспонатов, но главная драгоценность музей – Зимний дворец, когда-то здесь жила царская семья. 

Не менее знаменитая – Дворцовая площадь. Считается главной площадью всего Петербурга, и увидеть ее можно перед зданием Зимнего дворца. Размеры площади практически в два раза больше Красной. В середине площади находится Александрийская колонна и символизирует она победу России над Наполеоном. Воздвигли колонну во время правления Николая I. 

Следующее место для туристов в Питере – это кунсткамера. Музей создали во время правления Петра Первого и в нем в течение трехсот лет собирались различные примеры уродств, патологий человеческого тела. В начале существования музей, в нем жили карлики великаны и другие люди с патологиями тела. За всю история существования кунсткамеры туристический интерес никогда не спадал. На сегодняшний день, в нем хранятся больше миллиона таких примеров. 

Не менее значимое место в истории всего Петербурга – Петропавловская крепость. Изначально строительство всего города началось с защитного сооружения, которым когда-то была крепость. Крепость подразумевает под собой защиту, но для этого она никогда не использовалась, она была тюрьмой, но оборонительную функцию никогда на себя не принимала. Собор, расположенный на территории порта, раньше был главным храмом страны. 

Главный православный храм Петербурга – Казанский собор, в нем находится икона Казанской Божьей Матери. Собор строился в ампирском стиле, а проектировал его Воронихин. При закладке первого камня храма присутствовал сам Александр I. Внутри собора интерьер украшен колоннами и скорее напоминает собой дворец, нежели храм. Иконы в храме расписаны лучшими мастерами того времени Ивановым, Кипренским и многими другими художниками.