Атмосфера старого Лондона

Великобритания – это страна, чтящая свои традиции. В особенном восторге британцы от времени правления королевы Виктории. Да-да, «старая добрая Англия» это о правлении королевы Виктории, во время которого жил знаменитый на весь мир писатель Чарльз Диккенс, правдиво и ярко описавший в своих романах быт и нравы Лондона того времени. Наверное, Диккенса можно назвать первым детским омбудсменом. Его роман «Приключения Оливера Твиста» показал изнанку работных домов Лондона, что привело к ряду скандалов. Если вы захотите посмотреть на старый Лондон по новому, или вы захотите по настоящему узнать всю Англию, то помочь вам в этом сможет русский гид в Лондоне, который проведет для вас занимательные, образовательные, развлекательные персональные авторские экскурсии и туры как по Лондону, так и по всей стране, от моря до моря, найти его можно на сайте:  http://vladpark-londonguide.ru/excursions.
Возможно, именно за это британцы настолько любят писателя, а может, просто викторианскую эпоху, что открыли в графстве Кент, являющимся родиной Диккенса тематический парк, получивший название «Парк Диккенса». 
В этом парке посетители перенесутся в Лондон XIX века с его темными улочками и не очень добропорядочными и законопослушными обитателями, встретятся с героями книг Диккенса, смогут посидеть за партой викторианской эпохи или в долговой тюрьме. В парке функционирует театр, в котором идут постановки романов, но это, скорее, для взрослых. А для детей есть игровая площадка. Но Парк Диккенса, все-таки, в первую очередь развлекательный парк, поэтому, хотя аттракционы в нем и повторяют сюжеты диккенсоновских романов, основное его направление, все же, развлечения. Колоссальные усилия развлекательной индустрии были направлены на то, чтобы с помощью современных свето- и аудио эффектов максимально полно воссоздать обстановку того времени. Так что впечатления будут просто незабываемы. Правда, что сказал бы на это сам Диккенс?

Поклонники другого британского писателя Джеральда Даррелла могут посетить остров Джерси – самый крупный из группы Нормандских островов, на котором расположен Джерсийский зоопарк, основанный самим Дарреллом. Именно для этого зоопарка собирал Даррелл по всему миру исчезающих животных, описывая свои путешествия в книгах, которых насчитывается более тридцати. Если бы не Джеральд, многих видов животных уже не было бы на планете Земля. Даррелл распланировал свой зоопарк так, чтобы в нем можно было разводить животных в максимально приближенных к природным условиях и потом выпускать их на волю в места естественного обитания. Сейчас эта идея стала основной научной концепцией. В 1963 году на основе зоопарка на Джерси был организован Джерсийский фонд спасения диких животных.