Живописная и неординарная Абхазия

Из Сочи существует огромное количество интереснейших экскурсий. Легко и удобно можно добраться в такие направления как: хребет Ачишхо, новый Афон, Каньон Псахо полный список экскурсий из Сочи можно найти на https://experts-tourister.ru/russia/sochi/tours. И конечно, одно из интереснейших направлений — это Абхазия. Абхазия – это небольшая страна на побережье Черного моря. Она славится своим прекрасным мягким климатом, теплой морской водой и древними городами.

Эта маленькая страна разделена на районы:

1. Гагрский;

2. Гудаутский;

3. Сухумский;

4. Гулрыпшский;

5. Очамчырский;

6. Ткуарчалский;

7. Галский.

Все эти территории включают в себя как побережье Черного моря, так и великолепные абхазские горные вершины.

Гагрский район притягивает к себе туристов как самое теплое побережье Черного моря на Кавказе. Основными туристическими центрами считаются города Гагра и Пицунда. Эти курорты славятся обилием тропических фруктов, а также такими достопримечательностями, как Ольденбургский замок и руины крепости Абаата.

Города Гудаута и Новый Афон являются не только крупнейшими пляжными зонами отдыха, но и популярны своими горными пещерами, храмами и горным озером Рица. Воды рукотворного водопада конца девятнадцатого века переливаются от неба к земле.

В центре Абхазии расположен Сухумский район. На его территории очень много археологических памятников. Здесь проводились раскопки Каманского храма, Эшера, была найдена гробница святого Иоанна Златоуста.

Вторым по своим размерам в Абхазии считается Гулрыпшский район. Сюда туристам удобно добираться, так как есть аэропорт. Он богат цитрусовыми, а также многочисленными санаториями. Для любителей древней старины будут интересны местные крепости, соборы, Великая Абхазская стена, а также Азантский дольмен.

Очамчырский район представляет больший интерес для верующих людей и паломников, так как здесь расположен храмы Святого Георгия и Успения Пресвятой Богородицы, возведенные еще в десятом веке. В поселке Отап часто посещаемым местом является волшебная карстовая пещера.

Расположенный в горах Ткуарчальский район славен своими лечебными источниками, а также пешими маршрутами к живописным горным озером. На территории расположенного здесь тысячелетнего Бедийского собора предположительно захоронен царь Баграт.

У берегов реки Эрицкали расположен Галский район – наиболее отдаленный регион Абхазии. Здесь пока не развита туристическая индустрия, но не стоит обделять его вниманием, потому что на его территории есть древние крепости, церкви и даже бани царя Ростома. Также здесь сооружено великолепное Гальское водохранилище, регион выращивает такие сельскохозяйственные культуры, как инжир, фундук, миндаль, чай и мандарины.

В Абхазии влажный субтропический климат. С теплого побережья Черного моря видны удаляющиеся горы, нежные и прозрачные, как аметист с вечно заснеженными вершинами, окруженными голубыми небесами.

Отдыхать на черноморском побережье Абхазии лучше всего с конца весны до середины октября. Галечные и песчаные пляжи покорят самых прихотливых туристов. Найдется здесь развлечение и для самых юных путешественников – пляжи Сухума изобилуют различными водными аттракционами. Вина Абхазии по праву считаются одними из лучших на Кавказе, обладают свежестью и неповторимым ароматом.