Таиланд, Патайя. Обзорная экскурсия

Лучшим временем для посещения Таиланда у тех россиян, которые уже давно «протоптали туда тропу» считается период с ноября и до апреля. Почему? Потому, что в эти месяцы и наплыв туристов туда не такой сильный, а значит, можно рассчитывать на приобретение путевки по более низкой цене, и еще потому, что в это время дожди там – редкость, да и жара не такая сильная. 

Конечно, если есть опыт поездок, ехать можно самостоятельно. Но когда поездка первая, да к тому же, деньги на нее собирали целый год, то в поездку следует отправляться, приобретя путевку у какой-нибудь надежной турфирмы.

Большинство русских туристов, отправляясь в Таиланд, едут на остров Пхукет, или в город Патайю. В том и другом случае существуют возможности, как для пляжного отдыха, песчаные пляжи Паттайи , так и для познавательного путешествия. При поездке с турфирмой экскурсии можно приобрести у отельного гида, который обязательно охарактеризует каждую. Можно воспользоваться и услугами какого-нибудь уличного экскурсионного бюро, но, если это путешествие первое, то лучше поехать с турфирмой.

В числе предложенных экскурсий обязательно будет обзорная. Обычно она прилагается к путевке бесплатно. Оказавшись в Патайе впервые, и не поехать на «обзорку», как ее называют «русо-туристо», — значит не получить никаких впечатлений ни о городе, ни о стране. Экскурсия это продолжается весь день. Среди остановок ювелирная фабрика, змеиная ферма, обзорная площадка. На обед туристов завозят в какой-нибудь из многочисленных ресторанов, в том числе с русской кухней.

Коротко о некоторых остановках. Змеиная ферма. Здесь туристам предлагается шоу со змеями. Представление длится довольно долго. Обычно завершает его номер «Поцелуй смерти». В этом случае дрессировщик целуют королевскую кобру в голову. Заезд на обзорную площадку делается обычно в завершающей части экскурсии. При этом туристы должны преодолеть значительный подъем пешком. Порой сделать это некоторым нелегко. Но затруднения компенсируются тем, что можно увидеть, когда подъем закончится. С высоты почти в 150 метров открывается вид на весь город и море, обмывающее сплошной пляж, протянувшийся вдоль всего берега. Исключение – небольшой участок побережья, где находится большой, далеко выступающий в море пирс. Именно отсюда начинаются морские экскурсии на многочисленные острова, просто интересные морские прогулки.