Советы по выбору мест отдыха для людей с разными жизненными позициями

Развитие общества порождает интерес к отдыху, который восстанавливает жизненные силы человека и улучшает работоспособность, поэтому немаловажно выбрать те места отдыха, которые будут оказывать положительное влияние на каждого. Кому — то будут интересны те места, где есть множество музеев и исторических достопримечательностей, других заинтересуют ночные заведения, а третьим будет интересен активный отдых под ,,открытым’’ небом.

1. Для любителей познавательного отдыха.

Если хочется провести отдых с пользой для себя, в общеобразовательных целях, обратите внимание, например, на тематические музеи, а именно на президентские, которые расскажут много интересных фактов, начиная с их профессиональной деятельности, заканчивая полученными подарками и неловкими моментами жизни. 

Президентские музеи можно найти в США. В конце 30-х годов ХХ ст. была основана президентская библиотека Ф. Рузвельта, в 2013 году на территории Юго — методического университета Техаса была основана библиотека Джорджа Буша – младшего. Эти музеи принадлежат государству, но есть и частные музейные комплексы: А. Линкольна, В. Вильсона, Р. Хейса и др..

Также, президентские музеи есть и в других странах мира: в Германии, помимо президентских присутствуют и канцлерские; в России (Екатеринбург) – президентский центр Б. Ельцина, как доехать до Ельцин центра; во Франции расположен музей мемориал Шарля де Голля, Ж. Ширака; Казахстан — музей Н. Назарбаева; в странах Латинской Америки. 

2.»Секс, наркотики, рок-н-ролл»

Одним из популярных городов отдыха есть Турция, ну да, бюджетно и все включено, лучше не придумать, страна привлекает не только практичностью, но и ночной жизнью.

В небольшом Мармарисе найдется все и сразу, но здесь придется серьезно потратиться. На улице Bar Street размещены клубы, бары, кафешки переполнены посетителями. Самыми популярными являются те, что размещены между центральной площадью города и причалами для яхт. 

Из ночных клубов можно услышать разные стили в музыке. На барной улице расположены не только клубы, а и более спокойные заведения, такие как, тату салоны и сувенирные лавочки. В Мармарисе можно встретить отдыхающих со всего мира, потому что все знают, что в этом городке ночью становится жарко. Если надоел тонкий восток и хочется самого модного и европейского, то попробуйте отдых в Ибице.

Ибица не дает ни минуты покоя поклонникам клубов и разных тусовок. Пик движений попадает на период открытия и закрытия сезона. Развлечения происходят не только по выходным дням, они могут охватывать любой день недели. 

Популярный клуб Ибицы Parha, даже после закрытия сезона, продолжает волновать общественность частыми вечеринками. Когда закружится голова от модных пати, то можно успокоится и уйти на хиппи – вечеринки, ну а если хиппи не по душе, затаитесь в ресторане азиатской кухни. 

Еще одна страна молодежи и тусовок – Айя-Напа на Кипре. Весь разгар гулянья припадает на летний период. Центр города предлагает множество развлечений. В клубах Айя-Напы выступают самые популярные диджеи, проводятся тематические вечеринки, которые могут плавно перейти за пределы клубов на улицы города. Иногда Айя-Напу называют второй Ибицей, настолько здесь все продвинуто. 

Особое внимание заслуживают пенные вечеринки, которые проводятся круглосуточно: не важно утром, днем или ночью. Вдруг наскучит пена, попробуйте отдых в не детской Тайской Паттайе на улице Walking Street.

Эта очередная улица является центром ночных событий, вечером залита яркими огнями, где перекрыто движение транспорта. Возле каждого ночного заведения околачиваются полураздетые девушки и трансвеститы, привлекая внимание потенциальных клиентов. 

В основном в тайских клубах нету танцевальных площадок, зато есть развлекательные шоу. Почти везде царит распущенность. Для скромняг можно найти более тихое и уютное местечко – массажные салоны. Также на Walking Street размещены гоу – гоу бары со смелыми девушками и отдельно, шоу трансвеститов, которые лучше выглядят чем некоторые девчонки. 

В общем, с детками, в ночное время по тайской улице лучше не ходить.

2. Активный отдых.

Сторонников такого отдыха найдется не мало, главное, знать места и как правильно себя вести в окружающей среде. Такой вид отдыха можно устроить в любой точке мира, потому что в каждой стране есть ,,своя» природа.

Активный отдых имеет множество видов, от которого и зависит выбор такого места. Например, во Францию, можно поехать если хочется побывать на скалах или пляже. Популярные горы расположены в таких странах как Украина, Шотландия, Тасмания, Новая Зеландия.

Прогулки по огромным паркам устраивают в Португалии, Чили, Тайване, Бразилии, Австралии.

Более экстремальный отдых в виде сноубординга расположен в Канаде, Франции, США, Австрии, Италии, Японии.

Для дайверов интересными местами будут: Мальта, остров Гозо, Средиземное и Красное море, Архипелаг Палау в Тихом океане.