Сочи – южный город России

Райский уголок России

«Sachi», «Сачи» – Сочи на латинский и английский манер. В 1838 году был основан форт Александрия (город Сочи). 31.07.2017 года «Александрия» приобрела статус города.

Сочи – субтропический город (у побережья Черного моря). Это «своеобразный островок» России, рай теплого климата летом и зимой. Санаторно-курортный комплекс этого города – крупнейший в России санаторный центр. Более 40 процентов курортного Краснодара концентрируется в этом городе. Тут расположены комфортабельные гостиницы и санатории, здравницы, пансионаты. Отсюда легко добраться автобусами до до Олимпийского парка в Сочи. Южные растения, свежий воздух, уникальный рельеф – то, что способствует укреплению здоровья отдыхающих «в субтропиках». 300 дней в году в Сочи светит солнце.

Те, кто любит острые ощущения, не пожалеют, что попали в этот город. Ведь тут есть горные лыжи, дайвинг, скалолазание, альпинизм, «конный спорт», каньонинг, спелеомаршруты, джилинг, тренажеры, парусный спорт, аквабайки, гидропланы, маунтинбайки, полеты на вертолетах, а также активно строятся новые подъемники, лыжные трассы, отели, теннисные корты. Истинное удовольствие доставляет купание в Черном море.

Сочи считается самым длинным городом России. Какие две части он имеет? Это Кавказский заповедник и Природный парк.

А на каком уровне сельское хозяйство и промышленность в Сочи? На высоком уровне все. Виноград, чай, мушмулу, киви и пробковые дубы, цитрусовые (фейхоа, лимоны, мандарины) выращивают в этом городе.

А когда в Сочи бархатный сезон? Он идет в начале октября. В это время прекрасная погода в Сочи не перестает радовать туристов. До конца ноября даже можно купаться.

«Русская Швейцария»

Красная Поляна – «Русская Швейцария», так как тут есть трассы для спусков, подъемов, канатные дороги, субальпийская природа. Многие олимпийские объекты находятся вблизи от Сочи (в окрестностях Красной Поляны).Горнолыжные курорты, отели Красной Поляны отвечают международным стандартам.

Сероводородные разъемы, маяк, чайные плантации, водопады, ботанический сад «Дендрарий», Зимний театр с колоннадой, Собор Архангела Михаила 

– достопримечательности Красной Поляны.

Что привлекает туристов на Черноморское побережье? Купание, нырки, загорание, питьевая вода для оздоровления. 

Какое самое любимое блюдо у сочинцев? Это «Фасоль по-сочински». Как приготовить эту «фасоль»? Что надо для этого?

1.Форма для запекания.

2. Подсолнечное масло.

3. Фасоль.

4. Соль.

5. Сосиски.

6. Помидоры.

7. Репчатый лук.

8. Сладкий перец.

9. Зелень.

10. Тертый сыр.

11. Четыре яйца.

12. Духовка.

В «1», что надо смазать «2», кладут «3», немного «4». Затем хорошо бы выложить слоями нарезанные «4», «7», «6», «8», «9». Потом надо смешать «10» и «11», добавить «4», «8». После этого нужно заливать этой смесью овощи, поставить в «12» на 30 минут. Когда овощи будут покрыты аппетитной сырной коркой, то можно доставать. Блюдо готово.

Элита Сочи

Политическая элита любит отдыхать в Сочи летом. Это дает возможность тем, кто занимает руководящие посты в Российской Федерации, заниматься организацией масштабных международных встреч и форумов, совмещать отдых с деловыми встречами с иностранными и российскими политическими деятелями, бизнесменами, банкирами.

Сочи – удивительный город, который не похож ни на один мегаполис мира, своеобразная летняя и курортная столица России.