Республика Татарстан. Что посмотреть, где побывать для туриста

Татарстан — это край, насыщенный культурными, национальными и религиозными богатствами. Довольно обширная по территории республика, расположенная на реке Волге, готова порадовать самого изыскательного туриста. Отдельного внимания заслуживает татарская кухня — находясь на границе западных и восточных культур, республика Татарстан вобрала в свое наследие только лучшие традиции. Столица края — Казань, город большой и величественный. В Казани огромное количество достопримечательностей. Один из красивейших храмов — Храм всех религий, почитать о нём подробнее можно тут: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/temples/17757.

На территории республики расположено целых 3 объекта, вошедших в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — Казанский Кремль, Болгарский государственный музей-заповедник и Успенский монастырь, находящийся на острове Свияжск. Первые два объекта расположены в столице. Кремль — это древнейшая часть города, именно эта небольшая площадь была заложена одной из первых, а после город с годами разрастался все шире и шире.

Особо внимания заслуживает город Елабуга. Здесь расположены дома-музеи известного русского художника Шишкина и не менее известной женщины-поэта Серебряного века Цветаевой. Именно в этом городе набирался в детстве вдохновения художник, чьи имя стало символом России наряду с Пушкиным, Толстым. Но если Иван Иванович начал свой жизненный путь в этом городе, то Марина Цветаева окончила его здесь. Сейчас туристы очень часто посещают эти достопримечательности. Наряду с ними особого внимания заслуживают и более древние памятники, так же расположенные в Елабуге — например, Чертово городище. Об этом месте ходит много легенд, связанных с ворожбой и магией, на сколько они правдивы судить сложно, но вот то, что природа там по истине завораживающая спорить не приходится.

На окраине столицы расположены три голубых озера: Большое, Проточное и Малое. Озера, как и большинство на Поволжье, карстового происхождения. Большинство водоемов республики употребляются для рыбной ловли, но не эти три озера. Они славятся великолепным видом, непревзойденной чистотой. И хотя они не глубоки, довольно частыми гостями приходятся драйверы и так называемые «моржи», в течение года вода в водоемах меняется от ярко-голубого до жемчужно-черного. Как и вся природа Татарстана эта троица озер завораживает.