Путешествие в Будапешт

Будапешт — не просто политическая столица Венгрии, но и коммерческая и культурная ее часть. От многогранной сцены ресторана до богатого европейского наследия история касается почти каждого миллиметра жемчужины Дуная.

Многие жители Будапешта говорят по-английски (особенно молодое поколение), поэтому не должно быть значительных неудобств в общении. У венгерского есть репутация чрезвычайно сложного языка, но это лишь касается англоязычного населения. Здесь можно встретить местных жителей, хорошо владеющих русским языком. Путешествие начинается с прибытия в аэропорт Будапешта — «Ференц Лист» (Budapest Airport). Дальше двигаемся автобусами из аэропорта Будапешта до центра города всего 16 км.

Что попробовать

Рестораны в Будапеште – очень разнообразны и удивительны. Попробуйте традиционное венгерское блюдо на завтрак, мексиканский обед и настоящий французский ужин. Почувствуйте изысканную кухню восточно-европейского стиля в таких местах, как St. & Andra Wine & Gourmеet Bar возле остановки Nyugati palyaudvar M3. Два основных продукта венгерской кухни — гуляш и куриный паприкаш. Для любителей вин в городе есть множество мест, где можно не только отведать хорошего вина, но и приобрести коллекционные сорта вин.

Безопасность

В то время как Будапешт является относительно безопасным большим городом, все равно следует соблюдать общие меры предосторожности. Стоит быть особенно внимательными и осторожными в местах большого скопления людей, в городском транспорте, а также при посещении ночных клубов. Карманники здесь настолько распространены, что лишится кошелька или часов можно буквально в считанные минуты. В ресторанах внимательно следите за своим заказом, и дважды проверяйте цену. Кроме того, не заказывайте ничего в местах, которые не указывают цены в меню.

Как сэкономить деньги в Будапеште

Ознакомиться с общественным транспортом, в городе множество дешевых вариантов передвижения, начиная с отличного обслуживания метро. Отели Будапешта доступны по цене, но они быстро заполняются. Сделайте предварительный заказ за месяц до предполагаемого путешествия. Аренда квартиры, для более длительного проживания поможет сэкономить кучу денег. Это особенно разумный вариант для тех, кто путешествует большой кампанией.

Обувь важна

Прогулка — лучший способ познакомиться с Будапештом. Прихватите самую удобную обувь, но также не забудьте и про модные босоножки, если запланирован поход в местный ночной клуб.

Приезжайте в Будапешт для отдыха и оздоровления. Здесь термальные ванны открыты круглый год и, вероятно, будут одним из основных ярких моментов поездки.