Путешествие по Кипру: Керения

На Кипре  очень много достопримечательностей. С полным списком можно ознакомиться на https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/placeofinterest. На севере острова расположился небольшой городок Кирения. Считается, что основали его древние греки еще за тысячу лет до новой эры. Город стоял на пересечении крупных торговых путей, поэтому во все времена за город сражались разные народы. Сегодня городок находится под турецким управлением.

В Кирении находится множество интересных музеев. Среди них, музей декоративных искусств и музей кораблекрушений. В экспозиции последнего представлены экспонаты, поднятые из прибрежных вод. Один из самых интересных артефактов – остаток корабля самого Александра Македонского. Судно затонуло неподалеку в результате атаки пиратского судна. На месте его крушения были обнаружены многочисленные амфоры, в которых перевозили вино. Амфоры тоже можно увидеть в этом музее.

В местной церкви Архангела Михаила находится музей икон. А недалеко от города в горах разместилось Аббатство Беллапаис, которое восемьсот лет назад возвели монахи-августинцы. Сегодня здесь расположились церковь, украшенная уникальными фресками, старые кельи братии и трапезная. Ежегодно Аббатство принимает гостей фестиваля классической музыки.

Стоит отметить, что за последнее десятилетие, когда-то тихий городок, превратился в место паломничества туристов. Людей сюда влечет благоприятный горный климат, живописные окрестности с оливковыми и апельсиновыми рощами. Еще одним важным фактором развития туристической инфраструктуры города стали местные казино. Они-то и привлекают сюда огромное количество любителей фортуны и приносят существенный доход в экономику города. 

Любителям пляжного отдыха Керения предлагает посетить красивые пляжи. Летом здесь устраиваются зажигательные дискотеки и яркие фейерверки. 

Туристам обязательно нужно посетить заповедный Черепаший пляж. Купаться там запрещено, но эту малость с лихвой компенсирует удивительное зрелище – рождение черепашек, которое можно наблюдать в июне-августе. В таком природном аттракционе даже можно поучаствовать – помочь молодым черепашкам добраться до моря. В другое время года можно просто полюбоваться этими животными в естественной среде их обитания. На Черепашьем пляже нет кафе. Здесь нельзя купить себе еду или воду и электричество тоже отсутствует, но красота и первозданность природы заменяют все блага цивилизации.