«Провал не провалился» или что необходимо посетить в Пятигорске

Отдых в России может принести массу положительных впечатлений, если знать куда ехать и что посмотреть. Знаменитым давним курортом в нашей стране считается город Пятигорск. Найти любую компанию города Пятигорска можно на сайте www.pyatigorskgid.ru. Чем же он привлекает к себе гостей на протяжении нескольких столетий?

Город пяти гор

Любители альпинизма и походов на природе во время путешествия в Пятигорск получат незабываемые впечатления. Ведь город окружают горы Машук, Бештау, Лысая, Развалка и Юца. В Пятигорске также можно найти большое количество туристических бюро, которые организуют желающим экскурсии и откроют тайны природных особенностей города.

Для отдыха и здоровья

В городе расположены многочисленные санатории и лагеря для детей, и ведь не зря, потому что климат Пятигорска считается полезным для здоровья. Самым важным, пожалуй, здесь являются источниками, ради которых люди еще со временем Петра I съезжались, чтобы ими поправить свое самочувствие. Также приятно и с выгодой для своего организма можно отдохнуть, «искупавшись» в лечебной грязи озера Тамбукан.

Любимый город поэта

У многих любитель литературы и поэзии этот минеральный город ассоциируется в первую очередь с М.Ю. Лермонтовым. При жизни талантливый поэт часто отдыхал «на водах», здесь создавал он знаменитые стихотворения, проникнутые одиночеством, ведь сюда его отправляли и в ссылку. На небольшой, но известной горе Машук поклонники творчества Михаила Юрьевича могут посетить построенный здесь грот Лермонтова. Рядом также располагается небольшая беседка для отдыха «Эолова арфа», откуда открывается шикарный вид на местный пейзаж. 

На встречу к Остапу

В знаменитой юмористической книге И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев» главный герой Остап Бендер, совершая свои безумные приключения по Пятигорску, очень беспокоился об основной достопримечательности этого города – о Провале. Внутри этой пещеры находится озеро, наполненное минеральной необычайно-голубой водой, однако запах в этом месте сможет выдержать не каждый, ведь в воздухе содержится большое количество сероводорода. На входе в пещеру гостей приветствует Великий комбинатор, а также грозно смотрят два льва из бронзы. 

Еда, которую приятно вспоминать

Пятигорск может похвастаться большим выбором аппетитных кавказских блюд. Чтобы перекусить вкусными осетинскими пирогами и шашлыками лучше заходить не в модные рестораны, а в маленькие «семейные» кафешки, куда ходят сами жители города. Именно в этих местах еда готовится от души.