Прага—место красоты и мистики

Прага очень хороший и открытый город. Уютный и интересный, чтобы не заблудиться вот карта Праги на русском языке. Особенно под Новый Год и Рождество 

Последнее мое посещение было в январе 2018 года и тогда я жила почти в центре, до Вацловской площади было около десяти минут ходьбы. Места в гостинице были весьма недорогими, а номера очень уютные, но особенно мне понравилась столовая (меня она приятно впечатлила, потому что такую уютную обстановку вижу впервые). Я жила в отеле Prague Centre Superior, который советую всем. 

В ресторанах и барах все цены адекватные. Нет наценок и можно поесть вкусную еду. Мы в них ходили каждый день, не имея большого бюджета. 

Прага круглосуточный город. Он интересен, как днём, так и ночью. Днём можно посетить разные достопримечательности, который тут невероятное количество, а ночью посидеть в уютных барах. Также весь город утыкан музеями (желательно посетить их всех). 

Советы от меня:

Берите путевки заранее, так можно хорошо сэкономить. 

Самый выгодный курс получения наличных в арабских обменниках, они, по-моему, отмечены голубым цветом. У них самая маленькая комиссия, если она вообще есть. 

Стоит приезжать в Прагу под Рождество или Новый Год, потому что это самое лучшее время для посещения по моему мнению. Тут открыты ярмарки, все украшено и ощущается атмосфера праздника. 

Самая лучшая экскурсия здесь—на тему «Магия и мистика Праги». Я бываю в Праге не первый раз, но в прошлые разы либо не хотела, либо не получалось. В этом году решилась и ни капли не пожалела. Тут раскрывается город с другой стороны. Вам покажут различные памятники, расскажут увлекательные истории и покажут новые места. Нас водили по переулкам, о существовании которых я вообще не знала. 

Также на тему экскурсий. Если вы выезжаете в Европу нечасто, то лучшим вариантом будет заказать экскурсии хотя бы на день в другой город.

В Праге имеется просто нереально огромный зоопарк. Тут несколько уровней и большое количество различных животных. Этот зоопарк настолько большой, что я уже второй раз приезжаю сюда, но никак не могу осмотреть все за день. Тут даже есть гостиница, чтобы остаться здесь и за несколько дней осмотреть весь зоопарк. 

Прага—очень яркий и одновременно таинственный город. Его нужно прочитывать как книгу. Советую посетить его, вы точно не пожалеете.