Популярные экскурсии в Геленджике

Чтобы получить удовольствие от Геленджика, достаточно просто приехать в город. Уже от самого нахождения в нем, от прогулок по его улицам и побережью можно получить неимоверное удовольствие. Шум моря, лучшие песчаные пляжи Геленджика, домики, окруженные виноградниками, запах фруктов и цветов, которым переполнен воздух – все это пробуждает желание остаться в городе навсегда. Но побыв достаточное время в Геленджике, захочется ознакомиться с его достопримечательностями. Поэтому нелишним будет узнать, какие популярные экскурсии предлагают туристам в Геленджике. 

Горы, реки, водопады

Курорт размещен в уникальном регионе. Здесь есть буквально все. И горы, и море, и реки с озерами. Поэтому в первую очередь следует сделать обзор популярных экскурсий по природным местам курорта Геленджик. Начать стоит с водопадов, размещенных в долине реки Жане. 

Водопады небольшие, но пользуются популярностью среди туристов. Виной тому – их оригинальность и живописность. Водопады размещены совсем недалеко от города Геленджик. Первый можно встретить всего в ста метрах возле поселка Возрождение. Сразу под ним размещена своеобразная природная чаша, наполненная водой. Многие туристы купаются здесь, но необходимо быть осторожным. Экскурсия затрагивает несколько водопадов, а в некоторых случаях туристы посещают и археологические памятники, размещенные в долине реки Жане. 

Есть в регионе и экскурсии для любителей экстрима. В их числе – каньонинг по реке Пшада. После перемещения в поселок Пшада, проводится инструктаж. Каждый турист проходит небольшую обучающую программу. Во время экскурсии на путешественников ожидает пикник возле бурной горной реки и экскурсионные рассказы о ней. Но для того чтобы попасть на эту популярную среди любителей острых ощущений экскурсию в Геленджике, необходимо быть старше четырнадцати лет, иметь крепкое здоровье и уметь плавать. 

Пользуются определенной популярностью и конные экскурсии по горным тропинкам. Их протяженность – около тридцати пяти километров. Если турист никогда еще не сидел в седле, его обучат этому профессиональные инструкторы. 

Другие экскурсии

Любители рыбной ловли могут записаться на экскурсию по местам форелевой ловли. Туристы, как искушенные рыбаки, так и просто любознательные граждане, смогут увидеть, как выращивается, кормится и вылавливается этот вид рыбы. При желании, гости курорта могут сами заняться рыбалкой и, если повезет, выловить немного форели для себя. 

Детям понравится экскурсия в дельфинарий. Во время экскурсии ее участники узнают много нового о городе и курорте, насладятся красотами региона, а главное, посмотрят представление с участием дельфинов. Благодаря действиям дельфинов, тюленей и морских котиков, ни один ребенок по окончанию экскурсии не будет грустить. 

Дети также рады будут посетить парк развлечений «Адмирал Врунгель». Хотя взрослым удовольствие тоже гарантированно. Головокружительные спуски и подъемы, тонны воды и море развлечений – это то, что может предложить туристам данный парк. Это лишь самые популярные экскурсии в Геленджике, но далеко не все.