Отдых в Турции в ноябре

Для конца осени уже не характерен такой наплыв туристов, как бывает в сезон летних отпусков, так что туры в Турцию в ноябре идеальны для путешествия с семьей и детьми. Температура воды в Турции в ноябре — еще приятная.  Этот период пользуется спросом и у людей благородного возраста, которые стремятся к спокойствию и уединению. 

Осенью вас ждет масса экскурсионных поездок по историческим местам, самобытные восточные базары, прогулки по крупным туристическим центрам с развитой инфраструктурой и уютным улочкам маленьких городков. 

Комфортный климат еще оставляет за гостями страны возможность искупаться в Средиземном море. Правда, солнечные дни иногда чередуются с дождливыми. Меньше всего осадков наблюдается в Алании и Сиде, так что если вы не поклонник прогулок под зонтиком, выбирайте именно эти курорты для отдыха в Турции в ноябре. 

Стамбул – как в старой сказке

Любили в детстве смотреть восточные сказки и мечтали когда-нибудь оказаться в одной из них? Такого восточного колорита как в Стамбуле, вы, бесспорно, нигде больше не встретите. 

Красивейший султанский дворец Топкапы сегодня превращен в музей национального оружия (тоже весьма интересное место для взрослых и юных туристов). Музей также знакомит посетителей с модными тенденциями далекого прошлого – коллекцией роскошной одежды султанов, в которой они в разные времена правили своим государством.

Примечательна и Голубая мечеть Ахмеда, все стены которой отделаны плиткой голубого цвета. Выберите в течение своего путешествия в Турцию в ноябре ясный солнечный день и непременно отправляйтесь сюда, чтобы понаблюдать тот поразительный эффект, который появляется в результате отражения стенами солнечных лучей. Купола мечети, расписанные вручную мусульманскими молитвами и щедро украшенные драгоценными камнями, сами по себе являются произведением искусства. 

Цены на отдых в Турции в ноябре привлекательны, а возможность совершить массу выгодных покупок на знаменитом Большом стамбульском базаре – просто бесценна. На рыночной площади в 200 тыс. кв. метров вы сможете найти и выторговать себе все, что душа пожелает – кожаные и меховые изделия, ароматные специи, восточные сладости, ювелирные украшения.