Облегчаем чемодан

Авиаперевозчики постоянно вводят разные ограничения на провоз багажа. Перед поездкой, обязательно уточните допустимый вес ручной клади в самолете. Пожалуй, в ближайшем будущем можно будет совершать перелет только в том, что на вас надето.

Однако пока еще можно брать с собой небольшое количество ручной клади. А вам известно, сколько денег можно сэкономить, если брать только ручную кладь? Авиаперевозчики могут давать скидки на билеты.

В первую очередь, прочитайте правила той авиакомпании, которой планируете лететь. Там будет указано, какой размер и вес должен быть у сумки, чтобы ее можно было взять в салон самолета.

Также в правилах будет написано, сколько придется заплатить за дополнительный багаж. У всех перевозчиков свои расценки.

Но если вы не хотите тратить деньги, то вы должны учиться летать налегке.

Как же можно облегчить свой багаж?

Например, если вы берете путеводитель, то отдайте предпочтению тому, у которого маленький размер. Если вы любите слушать музыку, то замните плеер на iPhone. А если вы возьмете с дорогу карманный компьютер с GPS, то тогда вам вообще не понадобится все то, что было перечислено выше. Компьютер заменит все это. А музыка и фильмы поместятся на флешке.

Любительницам ходить на дискотеки, желательно взять платье, которое сворачивается трубочкой. Оно не займет много места в вашем чемодане. Стоит такое платье примерно 135 долларов. Предлагается 11 разных расцветок.

Независимо от пола, каждому туристу не будет лишней футболка в термоусадочной упаковке. Скорее всего, таким же образом, можно сложить и майку дома. В несколько раз и закрутить ее в целофановй мешок и сдуть излишний воздух. Это освободит место в багаже. Цена такой футболки – 15 долларов.

Незаменимая вещь — электрический адаптер, который может питаться от сети, имеющей любое напряжение. Его цена — 67 долларов. Пригодится и универсальное зарядное устройство. Оно подходит всем моделям телефонов, карманных компьютеров, фотоаппаратов и ноутбуков.

Следующим в списке идет компактное полотенце, стоимостью 22 доллара. Можно взять в дорогу водорастворимое полотенце. Его цена около 40 рублей. Оно очень компактно.

Заплатив 21 доллар, вы сможете стать обладателем самого маленького фена. Его длина — 11 см!

Благодаря всем этим хитростям в чемодане обязательно будет место для сувениров.