Калининград – необычайный город

Калининград – необычайный уголок матушки России, таящий в себе сочетание красоты старинных сооружений, пропитанных захватывающим духом прошлого. Многочисленные массы туристов приезжают в город для того, чтобы полюбоваться древними постройками, посетить могилу величайшего немецкого философа И. Канта, в Кафедральном Соборе послушать завораживающую органную музыку, позагорать и отдохнуть в курортных городках на берегу солнечного Балтийского моря. В Калининграде великое множество уютных маленьких гостиниц, которые, кстати, расположены очень близко от древних памятников архитектуры. Если у вас мало времени для посещения Калининграда, прочитайте что посмотреть в Калининграде за три дня. В городе вкуснейшее пиво. Город Калининград славит производство янтаря.

Кафедральный собор — «визитка» города, его строительство началось еще в середине четырнадцатого века (1333 год). За это время, Собор неоднократно реставрировали. Внутри него располагается экспозиция музея, посвященная истории Калининграда, а также посвященная Иммануилу Канту. Здесь же у вас будет шанс послушать магическую органную музыку, которая звучит по выходным дням. В башенках Собора есть православная и лютеранская часовенки. У южной стены Собора — могила философа Канта.

Самая главная (центральная) площадь Калининграда – это площадь Победы. Еще одна «гордая» достопримечательность уютного Калининграда – это городской зоопарк, созданный еще в 1896 году, но тогда в нем только было представлено 260 различных видов представителей фауны. Сейчас зверюшек намного больше.

На данный момент времени Калининград является необычным сочетанием русского и европейского стилей. Застройки советского времени сочетаются со старинной архитектурой времен Пруссии. В некоторых тихих местах Калининграда еще сохранились старые немецкие застройки начала века. 

Советуем вам прогуляться по тихой улочке Кутузова, на ней всё еще остались старинные особняки, построенные еще в начале 1900–1920 годов. Калининград отличается огромным обилием зелени. По городу разбросаны необычайной красоты парки. Для привлечения масс туристов ведется активное строительство объектов в старинном немецком стиле. В 2007 г. неподалёку от острова Канта, началось долгожданное строительство квартала «Рыбная деревня». Только здесь, Вы можете подняться на самый высокий маяк, с которого прекрасно просматривается шикарный вид на уютный город. Помимо этого, здесь располагаются гостиницы, ресторанчики, магазины и многое другое. Желаем всем хорошего отдыха в этом чудесном городе на Балтике!