Как выбрать ритуальное агентство?

Прежде, чем обратиться за помощью в бюро по ритуальным услугам, нужно ознакомиться с отзывами (сейчас это несложно сделать, имея под рукой интернет). И обратиться в то, которое уже себя показало и зарекомендовало. Лучше выбирать фирму с большим опытом по организации похоронного процесса. Обратиться следует сразу же после визита полиции и скорой помощи. Первую консультацию агентство предоставит по телефону, а далее работник бюро приедет по указанному месту жительства. Дома будет проще обсудить выбор основных элементов для захоронения.

В зависимости от места жительства (в небольших населённых пунктах может не быть услуг по организации захоронения) и финансовых составляющих, родственники бывают вынуждены сами заниматься похоронами. 

С чего начать и что делать при наступлении смерти близкого?

1. Как бы ни умер человек, первое, что нужно сделать – это вызвать полицию и скорую помощь. После осмотра врачи констатируют факт смерти и выдадут подтверждающий документ. На основании этого документа полиция оформит протокол осмотра трупа. 

2. Необходимо оповестить родственников, друзей усопшего любыми доступными способами – телефонные звонки, смс, электронная почта, социальные сети. Возможно, многие из них окажут большую поддержку и помощь в организации похорон. 

3. Необходимо сделать копии документов усопшего – паспорта, пенсионного свидетельства, трудовой книжки.

4. Теперь необходимо получить свидетельство о смерти. В больнице нужно запросить амбулаторную карту на усопшего. Тело в морг заберёт «скорая». В морге тело бесплатно может находиться до 7 дней. Там же тело обмоют, оденут и положат в гроб. После исследования тела, морг выдаст медицинское свидетельство о смерти. Нужно обратить внимание на правильность этого документа, поправок и исправлений быть не должно.

5. Получение гербового свидетельства о смерти в ЗАГСе. Взамен паспорта ЗАГС выдаст гербовое свидетельство и справку о смерти для получения положенных выплат.

6. Определение места на кладбище. Отводом мест на кладбище занимаются разные организации в зависимости от региона. В больших городах это работа похоронных бюро, а в маленьких населённых пунктах это задача органов местной власти.

7. Выбор гроба на сатйте  и креста. Большой выбр гробов на сайте grob-kupit.ru. Подбираются с учётом возраста, пола, роста, размера и религии умершего.

8. Выбор венков и цветов, без них не проходит ни одно захоронение.

9. Организация выкапывания могилы.

Ознакомившись с этим списком, стоит задуматься, нужно ли возлагать на себя такие заботы, или всё же передать их профессионалам.

Многие люди стараются попрощаться с покойным, создав ему красивый образ, для этого специалисты ритуальных агентств смогут оказать парикмахерские услуги, услуги по одеванию, мытью и косметологии.

В больших городах родственники сталкиваются с проблемой отведения места захоронения. Ритуальные бюро занимаются поиском свободных мест на кладбище и смогут предложить для заказчика варианты, удобные в дальнейшем для посещения усопшего на могиле.

Ритуальный транспорт – тоже важная составляющая в ритуальных услугах, так как покойного иногда приходиться доставлять из других городов, либо из дома в морг.