Юрист по семейным вопросам

Нормы гражданского законодательства, на которых основывается семейное право, регулируют вопросы, касающиеся отношений в семье. Возникающие споры, претензии между членами семьи порождают негативные эмоции. Невозможность наладить отношения ведет к разводу, после которого появляется множество проблем, требующих грамотного разрешения. С помощью профессионалов фирма ЮрФакт-МСК любые сложности удается уладить достаточно быстро и без лишних мытарств. Деятельность семейного адвоката связана не только с урегулированием споров, но и предупреждением конфликтов. Поэтому к такому специалисту следует обращаться в разных ситуациях. 

При поддержке правозащитника успешно решаются такие вопросы, как:

• имущественный раздел,

• взыскание алиментов, 

• установление отцовства,

• оформление опекунства, 

• ограничение родительских прав и другие. 

При неразрешимых семейных спорах достаточно полезной является юридическая консультация. Беседа со специалистом позволяет получить клиенту ценную информацию, чтобы предпринять правильные действия для решения той или иной проблемы. Во многих случаях услуги юриста помогут избежать волокиты с документами и необходимости посещения различных инстанций. 

Семейный адвокат организует переговоры для урегулирования конфликтной ситуации. В ходе диалога оппоненты начинают уступать друг другу, идти на компромисс, что позволяет оформить мировое соглашение. Такое развитие событий не нуждается в судебном разбирательстве. Эффективный и взаимовыгодный способ оформления соглашения часто используется при необходимости улаживания алиментных отношений. При этом между супругами устанавливается четкая договоренность о материальной поддержке несовершеннолетнего ребенка. Это могут быть ежемесячные выплаты определенной суммы пособия или другие способы выполнения родительских обязательств плательщиком. 

Однако некоторые оппоненты не хотят ни в чем уступать. Поэтому приходится действовать через судебную инстанцию. С поддержкой юриста по делам семьи, разбирающегося в нюансах семейного права, составляется исковое заявление с соблюдением всех формальностей. В обоснованном иске позиция доверителя подтверждается необходимыми ссылками на определенные статьи. Подобный документ упрощает решение спора. Судьи принимают сторону истца и выносят вердикт с удовлетворением его требований.