Использование зоотакси: перевозка животных с комфортом

Все, у кого есть домашние питомцы, рано или поздно сталкиваются с определёнными проблемами при транспортировке своих животных. Особенно это становится острой проблемой при перевозке крупного животного, с характером, да еще, если оно заболело. 

В основном такую услугу предоставляют груминг-салоны, которые имеют большой опыт в сфере зооиндустрии и могут позволить себе содержать таксопарк для животных. К примеру, салон «Багира» в Новосибирске, в котором оказывают и другие услуги, такие как груминт, тримминг, гостиница для животных и прочие. Все необходимые телефоны можно узнать из базы Новосибирского телефонного справочника: http://www.novosibirskphone.ru/

Безусловно, есть масса вариантов решения проблемы, но все ли они так удобны? Рассмотрим несколько ситуаций:

1. Езда на собственном автомобиле. Будьте готовы, что в салоне появится много лишнего – слюна, грязь, шерсть, ободранные чехлы, царапины на отделке. Если животного укачивает, то не исключено появление рвотных масс и даже испражнений. 

2. Вызов такси. Это совсем неподходящий вариант. Таксисты практически никогда не берут клиентов с домашними животными. Причинами отказа служат перечисленные проблемы в первом пункте. 

3. На общественном транспорте. Не дорого, но крайне неудобно, причем не только вам с животным, но и другим пассажирам. Тем более, что многие кошки и собаки воспринимают смену обстановку как большой стресс, поэтому умный и спокойный зверь дома, может повести себя абсолютно неадекватно в транспорте, доставив лишние неудобства и даже проблемы. 

Совсем недавно в городах нашей страны стали появляться так называемые зоотакси. Безусловно, эта услуга стала крайне востребованной у пассажиров с питомцами. Теперь, очередная поездка в груминг-салон, к дрессировщику, в вет клинику или просто на дачу стала комфортной и без особого стресса для четвероногого друга. 

Оно создано специально, с целью транспортировки различных домашних животных, соответственно у него есть отличительные особенности:

1. Наличие спец отсеков для перевозки крупных пород. 

2. Для животных небольших пород, каждый фургон включает в себя переноску. 

3. Зоотакси полностью исключает возможность инфицирования животных и заражения их паразитами, так как после каждого пассажира производится обязательная дезинфекция. 

4. Животные могут перевозиться без хозяина. 

5. Водители имеют специальную кинологическую подготовку и относятся к животным с терпением и заботой. 

6. Немаловажный факт – стоимость. Цена перевозки не высокая, поэтому можно использовать зоотакси на постоянной основе.