Достоинства частного дома перед городской квартирой

Современный рынок недвижимости пестрит различными предложениями. Кто-то приобретает квартиру в новостройке. Другие предпочитают жильё старого фонда. Некоторые считают, что в квартирах тесно и выбирают частный дом краснодар. Вместе с желанием людей жить за городом, растёт и количество коттеджных посёлков. Однако покупка собственного дома должна быть обдуманным решением.

Преимущества коттеджа перед квартирой

Выделяют следующие:

  • Дом можно приобрести или построить со стандартной планировкой. Кроме того, реально самостоятельно её составить, а также подобрать стиль архитектуры, внешнюю и внутреннюю отделку, дизайн, количество этажей и комнат. Также владельцу можно определиться с тем, как будет выглядеть территория, прилегающая к дому: поставить беседку, мангал, зону барбекю, а также построить собственный гараж, баню. При покупке квартиры собственник часто ограничен решениями застройщика. Чаще всего в помещении возможна частичная планировка. А парковочное место для собственника городской квартиры часто недоступно либо за него необходимо ежемесячно платить.
  • Вместе с покупкой частного дома приобретается в собственность и земельный участок. Чаще всего он не ограничивается размерами коттеджа. Его площадь больше. На данном земельном участке возможно возведение хозяйственных построек. При приобретении квартиры собственность ограничивается только ее площадью. Подъезд, лестничные площадки и лифт находятся в общем пользовании.
  • Собственники жилых домов ограничены от соседей не просто стеной, а границами земельного участка. В квартирах же обычно плохая звукоизоляция. Именно поэтому часто приходиться слышать крики, плач и так далее. В доме соседи никогда не смогут затопить помещения.

Стоит отметить, что гораздо престижнее быть владельцем коттеджа. В настоящее время можно с помощью агентств купить дом в краснодаре.