Что посмотреть в Екатеринбурге

Россия славится своими необычными городами. Урал – место, известное своими сказами и камнями, столица которого – Екатеринбург. Это город с большим количеством населения и местами, весьма интересными для туристов. Чтобы быть всегда в курсе, перед поездкой скачайте все необходимые номера телефонов служб Екатеринбурга. 

Добраться до города можно любыми возможными способами. Самолеты, поезда, автобусы – для туриста открыты все пути. По самому Екатеринбургу ходит различный общественный транспорт, включая трамваи и метро, которое открыли меньше 30 лет назад. 

Места, которые стоит посетить туристу, поражают разнообразием. Чего только стоят местные музеи! Один из них – Музей связи им. А.С. Попова, экспонаты в котором посвящены радио, почте, телеграфу и более новым изобретениям. 

Также здесь можно увидеть бесценную коллекцию марок, о которой мечтает любой филателист. Еще один музей посвящен камнерезному и ювелирному искусству, где можно увидеть разнообразие камней и все, что научился делать из них человек. Один из залов посвящен сказам Бажова, где, как не в них, прочитать об Уральских горах и самоцветах. Здесь словно оживает Хозяйка Медной горы, мастера малахитовых дел, серебряное копытце. Творчеству писателя посвящен дом-музей, в котором он жил и работал. Это место уникально тем, что все сохранилось в первозданном виде. 

Гордость Урала – его местоположение. Он находится на стыке Европы и Азии, чертой является хребет Уральских гор, где стоит специальный обелиск, где часто бывают туристы. Также в Екатеринбурге есть необычный памятник клавиатуре, сделанный в масштабе 30:1. Город развивается, поэтому и памятники приобретают современный настрой. Стоит заглянуть на Плотинку – мост, который считается местом встреч и расставаний, где происходят самые интересные события и можно понаблюдать за жизнью простых горожан.

Как и в любом современном городе, здесь есть пешеходная улица. Улица Вайнера – самая старая в городе, носящая прозвище Уральский Арбат. 

Это самое популярное место в Екатеринбурге, где много магазинов и необычных скульптур, даже есть статуя Майкла Джексона.

В паре километров от центра можно найти необычный памятник природы – Шарташские каменные палатки, являющие собой скалистые образования более 18 метров в высоту. Когда устаешь от шумного города, это место идеально для отдыха и умиротворения.

С Урала можно привезти необычные сувениры: разумеется, самоцветы, шкатулки из малахита и знаменитую ящерку в короне. Украшения из местных камней смогут затмить любую бижутерию. 

Не только камнями славятся эти места: глиняные изделия, фарфор, литые из чугуна вещицы. Также в книжных магазинах можно найти «Сказы» Бажова с оригинальными иллюстрациями. Съедобные сувениры тоже радуют глаз: кексы, пряники и конфеты, восхваляющие императоров России. Алкогольные настойки «Уральская рябина» и «Уральское предгорье» вряд ли можно найти где-то еще.

Екатеринбург, как и весь Урал овеян историями и легендами. Туристу будет интересно узнать о происхождении города, о смене названия и о прошлом уральской столицы.