Бюджетный отдых в Праге

Прага – один из самых прекрасных городов Европы, славящийся своими старинными мостами, готическими храмами и соборами, королевским садом, а также знаменитым музеем Франца Кафки. 

Отдых в Праге интересует множество туристов со всего мира, и подобрать его здесь можно на любой кошелек, почитайте отзывы туристов об экскурсиях в Праге. Так как Чехия держит свою валюту – чешскую крону, то в самой стране всё стоит достаточно недорого. Это касается жилья, ресторанов, многочисленных музеев и других достопримечательностей города.

В Праге огромное количество отелей на любой вкус, как дорогих, так и дешевых. Самым бюджетным вариантом ночлега является хостел.

Хорошие и бюджетные хостелы в Праге:

Hostel Marabou Prague — цена за ночь в таком хостеле варьируется, от тысячи до трёх тысяч рублей за ночь. Комната с общей ванной и большим количеством людей в ней стоит намного дешевле, чем комната на двоих с отдельной ванной комнатой. Отель расположен в километре от центра. Очень много хороших отзывов от довольных клиентов.

Hostel Dakura — цена за ночь в этом хостеле начинается от пятисот рублей. Хорошие кровати и ремонт, много довольных клиентов. На территории хостела есть бар и ресторан. Расположен в семиста метрах от центра Праги, в пяти минутах от метро.

Hostel Ibex — этот хостел стоит дороже, чем вышеуказанные, но он находится в самом центре Праги, в пяти минутах от Карлова моста и Пражского национального музея. Множество благодарностей от довольных клиентов, чистые светлые комнаты с хорошим ремонтом.

Лучшие места Праги которые обязательно нужно посетить:

Пражский град, Староместская Ратуша, Карлов мост, музей Франца Кафки, королевский сад, холм Петршин, пражский зоопарк и конечно же широко известный Собор Святого Вита.

Самые главные достопримечательности города, такие как: Собор Святого Вита, Пражский град и королевский сад являются бесплатными. Цены на посещения остальных достопримечательностей остаются вполне разумными. Например, вход в помещение музея Франца Кафки стоит двести крон – пятьсот пятьдесят рублей, а вход на Петршин холм – всего сто двадцать крон.

Цены в ресторанах и магазинах не сильно отличаются от русских, в среднем в ресторане можно пообедать на тысячу-полторы рублей. Фастфуд, как и везде в Европе, стоит недорого.

В заключение стоит отметить, что в Праге можно отлично отдохнуть, не потратив при этом большого количества денег, главное бронировать жильё заранее и тщательно выбирать из большого количества предложений. Существует много хороших сайтов для поиска недорогого жилья в Праге, с помощью которых каждый турист может подобрать себе пристанище по своему бюджету.