Прогулки по Праге

В Европе много красивых столиц. Не является исключением и Прага — столица Чехии. Лучше всего сюда ехать в августе.  Перед поездкой посмотрите погоду в Праге в начале августа. Множество разнообразных достопримечательностей и просто красивых мест можно встретить, гуляя по этому чудесному городу. И чтобы не растеряться в этом многообразии? стоит выделить несколько основных? обязательных для посещения областей. 

Пражский град

Любой, кто был в Праге, назовёт одним из самых завораживающих сооружений во всём городе Пражский град. Это огромная крепость, которая включает в себя оборонительные сооружения, церкви и просто красивые средневековые здания. Но также Пражский град является резиденцией президента Чехии, что делает его не только самым большим в мире замком, но и самой большой резиденцией в мире. 

Отдельно стоить отметить жемчужину Пражского града – готический собор св. Вита. Его нетрудно будет заметить – он сильно выделяется и привлекает внимание, даже на фоне остального великолепия града. 

Если же вам надоест гулять по улицам города, то всегда можно их покинуть и выйти в Королевский сад. Он не может похвастаться большой площадью, но все равно это отличное место, чтобы отдохнуть и насладиться природой. 

Старый город

Окончательно распрощавшись с Пражским градом, следующей остановкой становиться Старый город. Название отражает всю его суть – это самый старый район города, в котором расположено множество старинных зданий. В самом центре Старого города расположена Староместкая площадь. Издревле это был большой рынок, но сейчас от него не осталось ничего. Центр площади украшает статуя национального героя Чехии — Яна Гуса, а вокруг площади находятся Церковь Святого Микулаша, Староместкая ратуша и Дворец Кинских с Национальной галереей. 

Новый город

Когда и весь Старый город «закончился», последним местом, куда стоит сходить, будет Новый город. Опять же, название говорящее – это новый центр Праги. Примечательно, что в Новом городе, а, точнее, в области вокруг его центральной Вацлавской площади, множество красивых зданий и статуй, расположенных по её периметру. Ночная жизнь здесь довольно активная. Как ни странно, но ночью практически вся Прага замирает, но только не Новый город. Он остаётся чуть ли не единственным местом, где можно хорошо отдохнуть ночью. Однако не стоит забывать и про безопасность. Всё-таки в это время не дремлет и преступность, даже и в самом центре города. 

Прага — красивый и интересный город. Каждый находит в нём что-то своё. Однако одно остаётся неизменным – покидая его, в голове всегда мелькает мысль, что обязательно надо будет в неё вернуться.