Постоянный адрес статьи 10 способов, как сэкономить на продуктах, не снижая их качества

Опять потратили много денег на продукты, а кормить семью чем? Часто выкидываете продукты в мусорное ведро, т.к. истёк срок годности? Не знаете, на чем можно сэкономить, чтобы отложить деньги к отпуску? Отлично сэкономить помогут скидки и акции dfo.spr.ru Итак, начнём:

1. Планируйте меню на несколько дней. Как это ни банально звучит, а планирование наше все! Всегда составляйте примерное меню на несколько дней и формируйте закупку под это меню.

2. Не ходите в магазин без списка. Рискуете потратить лишнее или не купить что-то важное.

3. Выделите базовые продукты. Продукты, которые составят основу блюда с длинным сроком хранения. Например: крупы, мясо, яйца, рыба, растительное масло, специи. Базовые продукты всегда должны быть в наличии, т.к. из них можно быстро приготовить ужин, обед. Кстати, хлеб тоже можно замораживать.

4. Овощи и фрукты долго не хранятся, если только у вас нет погреба или гигантского холодильника. Поэтому закупайте не много, но чаще.

5. Перед покупкой смотрите срок годности, особенно на молочные изделия. Не берите, если осталось несколько дней, а приготовить вы не успеете. Тоже касается и свежего мяса.

6. В магазине, всегда обращайте внимание на акции и предложения. Установите на мобильные устройства приложения, аккумулирующие скидки и распродажи в магазинах вашего региона.

7. Старайтесь покупать меньше готовой выпечки и сладостей, попробуйте приготовить дома самостоятельно. Это сэкономит бюджет, сладости нынче дорогие. Для здоровья будет полезнее домашняя выпечка. Кстати, измельчённая овсянка с сухофруктами и сливочным маслом, быстрый вариант вкусного печенья.

8. Не покупайте полуфабрикаты: фарш, котлеты, замороженные продукты. Дешевле взять куриное филе и провернуть на мясорубке.

9. Не покупайте смеси замороженных овощей. Намного выгоднее делать свою заморозку, особенно в сезон. Кабачки, тыква, брокколи прекрасно замораживаются и хранятся.

10. Соблюдайте правила хранения продуктов. Крупы и бакалею тщательно закрывайте на клипсы. И конечно же, регулярно проводите ревизию продуктов.