Пхукет: перезимовать в раю

Когда человек слышит слово «Таиланд», перед его глазами тут же всплывают яркие и солнечные картины: пляжи, кокосы и другие экзотические фрукты, почитать о которых можно на https://www.tourister.ru/publications/334, прозрачная вода моря, или на худой конец, бассейна. Эта страна вечного лета. Ежегодно Тайланд посещают сотни тысяч туристов. Пхукет считается островом с лучшими пляжами в стране. Здесь они чище, чем на материке, но и путевки до него стоят дороже, в среднем, на 10-15%.


Кому понравится?

Отдых на Пхукете выбирают абсолютно все категории туристов: семьи с детьми, молодые тусовщики, люди старшего возраста. Каждый найдет себе развлечение по душе. Национальное разнообразие отдыхающих контрастно, и русских здесь встретить не составит труда. В последнее время среди россиян это место стало очень популярно.

На территории острова есть несколько бухт: Банг Тао (Лагуна Бич) ориентирован на туриста с высоким достатком. Это один из самых протяженных пляжей – 11 км, большая его часть – часть комплекса Angsana Laguna Phuket, огромного отеля, в котором более чем 400 номеров и есть поле для гольфа. Пляж немноголюдный, спокойный, песок белый, а заход в воду удобный. В комплексе есть спа, бары, магазины, но все они дорогие.

Бухта Патонг подойдет тем, кто ценит ночную жизнь и отвязные вечеринки. Здесь большое множество баров и танцевальных клубов, основной локацией тусовщиков является Бангла роуд. Много еды, выпивки, молодые местные, готовые развлекать туристов всю ночь. Те, кто предпочитают такой отдых, день проводят в отелях, отсыпаясь и набираясь сил перед следующей вечеринкой. Поэтому пляжи на этой бухте днем не такие оживленные, и за счет того, что вдоль них есть кафе и рестораны, загрязненность их выше.

Бухты Ката и Карон могут кому-то показаться скучными, но для семей с детьми, например, они подойдут идеально. Пляжи тут чистые и живописные, ветра слабые благодаря окружающим его холмам. Здесь нет ночных дискотек и шумных торговых центров.


Чем заняться?

Помимо ночных дискотек или праздного отдыха на шезлонгах, на Пхукете есть чем заняться.

Во-первых, это многочисленные экскурсии: музеи и галереи, экзотические шоу, образовательные мероприятия. Походы по зоопаркам и океанариумам, театрам.

Во-вторых, активный и экстремальный отдых. В ста километрах от Пхукета находятся Симиланские острова или просто Симиланы. Это идеальное место для занятия дайвингом. Погрузившись в воду, можно увидеть огромных скатов и китовых акул. Уплывать они не будут, человека они не боятся, а даже дают себя погладить. Любители волн могут заняться вэйкбордингом или сёрфингом, лучшим местом для этого считается пляж Ката. Высота волн здесь около 3 метров, они не быстрые и даже новичку будет несложно управлять доской.

Еще на Пхукете популярен сноркелинг – подводное плавание с маской для «близкого знакомства» с морскими обитателями. Андаманское море идеально подходит для этого, вода прозрачная, теплая, а живность красивая и разнообразная

И много других развлечений: подводная рыбалка, сплав по горным рекам, экскурсии в пещеры, поездки на слонах и т.д.

Что поесть?

Рестораны и кафе порадуют своим разнообразием даже предвзятых гурманов. На острове представлены кухни со всего мира: местная, русская, американская, японская. Как и положено популярному курорту, Пхукет накормит любого.