Открытые кинотеатры в Москве

Открытый кинотеатр в Москве — хорошая альтернатива сеансам в душных залах. На протяжении всего лета люди наслаждаются фильмами под чистым небом, не чувствуя ни малейшего дискомфорта. 

Подробнее о кинотеатрах

Москва предлагает зрителям несколько уличных площадок, транслирующих любимые фильмы и не только. С каждым годом число мест заметно увеличивается. В настоящее время их количество насчитывает около двух десятков.

Наиболее популярные:

1. Музей-заповедник Царицыно.

2. Измайловский парк.

3. Парк Красная Пресня.

4. Парк Сокольники. Парк Сокольники на карте Москвы

5. Кинотеатр в Саду им. Баумана.

Можно ли посетить открытый кинотеатр сейчас

Сезон летних кинотеатров начинается с 1 мая и заканчивается в середине сентября. Продлевать период не имеет смысла, так как погода на улице начинает портиться, и даже смелый зритель не отважится смотреть фильм под чистым небом. Однако люди не расстраиваются, а начинают ждать момент, когда откроется новый сезон.

Что предлагает уличный кинотеатр

Проект «Кино в парке» — такое название носит идея открытых кинотеатров — организует платные и бесплатные показы фильмов в популярных местах столицы. Помимо новинок зрители могут увидеть старые популярные картины, а также посетить вокальные концерты, встречи, открытые уроки иностранного языка и многие другие мероприятия.

Не пропустить интересующее событие помогут расписания, публикуемые на многих сайтах. Помимо места и времени ресурсы указывают вместимость места проведения встречи и стоимость билетов.

Программы уличных кинотеатров разнообразны и направлены на то, чтобы охватить широкие слои населения. Привлекают к новому развлечению и детей. Так, в летний период 2017, в Бабушкинском парке показывали мультфильмы. Родители и дети пришли посмотреть на интересные истории в абсолютно новом для себя формате.

Помимо популярных фильмов, новинок и мультиков в парках показывают:

• документальное кино;

• советскую классику;

• кино от Российского географического общества;

• большие премьеры.

Отменить уличный показ могут из-за плохой погоды. 

Все уличные кинотеатры хорошо обустроены. Зрители размещаются на удобных сиденьях прямо на воздухе. Вверху они видят ночное небо, а прямо перед собой — большой экран. На некоторых московских площадка звук передается через наушники, которые выдаются до начала сеанса.

Открыть для себя кинопросмотры на открытом воздухе, под ночным небом — мечта романтика, совсем недавно ставшая реальностью. И если кто-то еще не успел попробовать новое развлечение, будущий сезон предоставит ему такую возможность.