Отдых в Кисловодске

Когда очередной отпуск пришелся на осень, не стоит сожалеть об этом. Если правильно выбрать место для отдыха, то провести эти дни можно гораздо интереснее, чем летний отпуск у моря. Есть такое место в нашей стране, где триста дней в году светит солнце, изумительный воздух, великолепные пейзажи и целительные природные источники. Жемчужина Северного Кавказа знаменитый курорт Кисловодск и является тем райским уголком, где можно не только чудесно провести отпуск, но и поправить свое здоровье. Добраться о Кисловодска достаточно легко. Подробное описание дороги до Кисловодска из Ростова — на — Дону с описанием разных вариантов можно найти на сайте https://www.tourister.ru/tips/4602.

Кавказские горы надежно защищают город от пронзительных северных ветров, хвойные леса наполняют его свежим чистым воздухом, а целебный нарзан можно пить прямо из источника. Знаменитый курортный парк создан самой природой и благоустроен людьми. Осенью деревья поражают разнообразием красок, поэтому создается впечатление, что здесь поработал кистью талантливый художник. Среди этой красоты прогуливаются отдыхающие по дорожкам из красного гравия. Для тех, кто устал, в парке имеются лавочки. 

В этом природном заповеднике есть чудная зеленая лужайка, покрытая травой и долина роз, любоваться которой можно в летнюю пору. Но и осенью здесь есть, на что посмотреть, и чем восхищаться. Из Кисловодска электричкой можно уехать в другие курортные города. Так до Железноводска путь занимает чуть больше часа, а до Ессентуков и Пятигорска и того меньше. Быть на Кавказе и не посетить знаменитый Провал в Пятигорске, у которого сам Остап Бендер продавал билеты, не может ни один турист. В этом городе есть чудесный цветник, поющие фонтаны и красивый парк, но самой известной его достопримечательностью является место дуэли Лермонтова у подножия горы Машук. На вершину горы ведет автомобильная дорога, пешая тропа, а также можно подняться на подъемнике. 

В Кисловодске организованы увлекательные экскурсии к подножию высочайшей вершины горы Эльбрус, озеру Рица, в Теберду, Домбай и многие другие интересные места, поражающие своей красотой и великолепием. Климат здесь мягкий и теплый, но горы могут иногда преподносить сюрпризы. Кисловодск является именно тем городом в регионе, где такие сюрпризы наблюдаются крайне редко. Местные жители отлично усвоили, что если с утра идет дождь, то не стоит считать свой выходной безнадежно испорченным. Стоит только сесть в электричку и уехать в Кисловодск, который встретит ласковым теплым солнцем. Так что для тех, кто избрал этот курорт местом своего отдыха, отпуск станет самым лучшим.